ふんわり-のたりの日々

しあわせのエッセンスをさがして・・・

節分

2013年02月03日 | にっき

 まるかぶり!

おなかいっぱい

 

つい何年か前からですよね。

 

恵方巻きが関東に広まったのって。

 

 

 

我が家も季節を感じようと、お昼に作っていただきました。

 

 

具は家にあったもので。 お海苔はいいモノにしました。

 

煮たもの(しいたけ、人参、海老)の水分が取りきれていないせいだと思うのですが、

締まりのない、

一度手にしたら二度と放すことができない太巻きに(崩れてしまうので)(^_^;)

でも味はまあまあかな。

 

息子のバイト先のスーパーでは今年は豪華海鮮太巻きなるものがお店に並ぶそうです。

10品目以上の具材が巻かれるそうですよ

 

「夜も太巻きにしようよ。」って、食べた直後なのにもう宣う息子(笑)

 

 

 

クリスマス&忘年会オフ会でのビンゴゲームでゲットした

自立するにゃんこのおしゃもじ

見た目も使い勝手もよくて気に入ってます

 

 

 

merci

にほんブログ村 グルメブログ 食いしん坊へ
にほんブログ村blogram投票ボタン