20歳のとき「餃子の王将」で食べて以来、餃子が大好き。
幸いなことに家族みんな餃子好きなので、食べる機会は結構あります。
そして、家でも作って「ギョーザ祭り」状態のときもありましたが…。
しばらくご無沙汰していました。
で今回、久しぶりに作って食べたというわけです。
自家製にも、「餃子の王将」とは違った美味しさがあります。
当然ながら、ビールともよく合います。
白いご飯にもよく合って、他におかずがなくてもご飯が進みます。
相方と高校生のお坊っちゃんが、約100個作りました。
おかげで、遠慮なく頬張ってもなくなる心配がなく、満腹になりました。
息子さんはお手伝いするんですね~
中々珍しいと思います。
100個ですか
一人33.3個ですね
市販品は味が濃いので無理かも知れませんが、自家製なら食べられるかも
食べることには熱心なお坊っちゃんです(笑)
作ったのが約100個ですが、たぶん80個くらいを食べたものと思われます。
冷蔵庫に20個ほどあるようですので…。
まあ、食べ過ぎではあります(^^;
確かに、たくさん食べてもしつこさは感じませんよね~。
我が家は、月に1度くらいの頻度で
作ります。
ネタをこねるのは妻の仕事、それを
皮に包むのは私の仕事。
美味しいものを食べるための作業は
苦になりませ〜ん。
古太郎さんの餃子デビューが20歳とは遅いような気がします。私は中学生くらいに大阪王将でデビューしました。市販品ではミンミンの焼き餃子が美味しいのですが、千葉では売ってません。
自家製で約100個作られたとはスゴイですネ。奥様とご子息が共同で1つ1つ素早く作られたのですネ。ナカナカ大変で疲れそう。それを焼いて食べるのアッという間でしょう。でも家族仲良く召し上がられている範囲気がこの記事を通して伝わって来ます。幸せのお裾分けを有難うございます。自分も一緒に餃子を頂いて満腹した気分になりました。
なるほど、作業分担されてるんですね〜。
毎月となれば、もうお手のものでしょう!
奥様のオリジナルな具材合わせで、美味しい手作り餃子を楽しむ…。
そんな光景が目に浮かびます(*^^*)
こういう時間はいいですよね〜。
それまで餃子は冷凍ものを食べる程度で、外食でオーダーすることもなく…。
それが王将の餃子で、人生変わりました(笑)
ミンミンの餃子も美味しいですよね〜、小ぶりでたくさん食べられます。
手作りといっても、わが家の作業は基本雑です(^^;;
ただひたすら、食べることを楽しみに…という感じです。
horibonpapaです。
手作り餃子、いいですね。
最近は購入品の餃子ばかりで・・・(-_-;)
餃子があればごはんもビールも進君です。(笑)
そうですよねー、購入品がお手軽で、しかもビールも飲めますし(^^)
結局のところ、家でわざわざ作らなくても…と思ったりしますが、イベントですね。
ただ、遠慮なく食べられるので、これがまた食べ過ぎて身体に悪い!(笑)
まあ、美味しいものは身体に悪いのが世の常だそうですから。