昨日は、ご近所のみなさんとランチを楽しみました。
毎年恒例のクリスマス会です。
中学生以下の子どもたちと親が、午前中に軽スポーツをしたあとクルマで向かったのは…?
「花の森ホテル」(伊予市中山町)さんです。
コース風に順番に出された料理をご紹介しますと…。
まず、前菜です。
これは、マグロの刺身。
ですが、刺身醤油ではなく、特製ソースがかかっていました。
何ソースか忘れましたが…、大変おいしかった!初めての味でした。
お次は、南瓜(かぼちゃ)のスープ。
とてもクリーミーで、お子ちゃまにも大好評でした。
いわゆる、サラダです。
この玉ねぎドレッシングが美味しくて◎♪
オリジナル商品らしく、お土産として販売されてました。
今日のメインは、和牛ステーキでした。
このソースが絶妙!
どうやら、このレストランはソースにも力が入っているようです。
肉もやわらかく、美味しかったです。
中学生からは、「おかわりしたい!」の声が当然ながら上がりました。
(ライスの写真は省略)
デザートです。
飲み物は、ホットコーヒーにしました。
上品で、たいへん美味しかったです。
このあと、子どもたちはクリスマスプレゼントの抽選会がありました。
大人は…、見てるだけ~♪
自然に囲まれた山の上(?)の小さなホテルでしたが、ゆったりとランチを味わうことができました。
昨年は街中のレストランでのバイキングでしたが…、たまにはこういうスタイルもいいものです。
ごちそうさまでした。
いいですね。
そう言う活動を、大事にしたいです。
中学生にとっては少し量が足りないかもしれませんが、大人だと
上品でいい感じですね~
バイキングだとどうしても元を取らないといけない気がして
食べ過ぎて後味悪くなります(無理しなければいいんだけど)
horibonpapaです。
ご近所さんとのランチ、お洒落ですね。
けど、若者には少しボリュームが足りないかな。
和牛ステーキをお代わりしたいのがよく分かります。
クリスマスプレゼントの抽選会、大人も欲しいなあ・・・
コペンくれないかなあ・・・(笑)
草カリーナ 民雄です
たまには ちょっと贅沢に ホテルの食事
いいでですね!
私は カタッ苦しいのは苦手ですが 年に1回くらいは
妻と行ってます
田舎のことですので、地域の行事はサボることができません(笑)
年々子どもが減ってしまい、子どもたちと一緒に活動できるのは貴重になりました。
高齢者クラブが最も活気があるのかもしれません(^^;
そうですね-、中学男子はもっと食べたかったと思います。
帰りに立ち寄った道の駅で、焼きたてのパンを頬張っていました(^^)
バイキングなら、わが家の場合は全員が、気分悪くなるまで食べる習性です。
和牛ステーキは見かけ以上にいい味で、中学生に限らずもう1枚食べられたかなと…(^^;
コペンが当たった日にゃ~、1ヶ月はその記事を書き続け…奈良県まで見せびらかしに!
夢は膨らみますが…、現実に戻ると寒さが身にしみるばかりですわ~(笑)
今日も絶好調ですね-(^^)
衝撃の事実!?赤彩さんと奥様はそういうご関係だったのですね♪
意外や意外なんて、失礼なことは誰も言いませんね。うらやましいです。
代休日に冷凍食品では無く豪勢なホテルでのお食事会で良かったです(^^;;
ただコース料理はお代わりしたくても出来ないのが残念です。
最後のデザートがとても美味しそうで〆に最適ですネ\(^o^)/
アハハ…家での冷凍食品とは、ちょっと違う雰囲気でした。
コースになっていたのに驚きましたが、何よりチン!と鳴りませんでした(笑)
そうですね、食後にデザート&コーヒーがあると満足感があります♪