食欲の秋です。
相方が、とある料理レシピのパンフを見て、作りました。
ついでに作った、レモン入りのアップルティーもどきでいただきました。
高校生のお坊っちゃんによると、「まずまずやね」とのこと。
同感でした。
ビジュアル的には、バナナが…。
バナナは、オーブンに入れると色が悪くなりますね~。
食欲の秋です。
相方が、とある料理レシピのパンフを見て、作りました。
ついでに作った、レモン入りのアップルティーもどきでいただきました。
高校生のお坊っちゃんによると、「まずまずやね」とのこと。
同感でした。
ビジュアル的には、バナナが…。
バナナは、オーブンに入れると色が悪くなりますね~。
最近アップルティーをよく飲みます!
まぁ・・・リプトンのですけど(笑)
果物に火を通す習慣がありませんでしたが
バナナも火を通すと甘さが増して美味しいですよね!
リプトンの方が、断然美味しいと思いますよ♪
確かに、普通は果物に火を通しませんねー(^_^;)))
甘さが増すんですか~知らなかった(笑)
バナナはどうしても変色しやすいのが難点ですね~
でもこんな美味しそうなもの作ってもらえてうらやましいな~
やはり、一年生さんの腕をもってしても、バナナは変色しますか〜(^ ^)
味はいいんですけどね。
残ったパンを活用して…という苦肉の策です(笑)
日々このような努力と研究を積み重ねられて、いつもの美味しそうな料理に繋がる訳ですネ。ご子息のまあまあは合格点では?!
わが家の男子高校生は、意外にも味にうるさい(笑)
確かに、まあまあは合格点のようです。
古太郎にとっては珍しいメニューだったので、美味しく思いました。
比べる基準がないですし…(^_^;)))