古太郎のブログ

四国の田舎暮らしの平凡な日々を、愛車とともに。

キウイの出荷完了を焼肉でしめくくる。

2016年11月27日 | グルメ

​このほど、わが家のゴールドキウイを収穫し、出荷しました。

某ゼスプリ社のゴールドキウイを作っていますが、収穫は契約者のJAから担当者が来園して指示されます。

わが家はなかなか合格しませんでしたが、やっとOKが出て、収穫して選別し、出荷を終えました。

DSC06125ki.jpg

これで、米もキウイもすべて終了。

両親も一安心でした。

で、打ち上げをやりましょう!ということで、久々に焼肉屋さんへ誘いました。

DSC06134abu.jpg

豚トロが楽しかったです。

DSC06133abu.jpg

DSC06132abu.jpg

美味しくいただきました。

DSC06135abu.jpg

両親は高齢者なので、あまり量は食べられませんが、「美味しかった」と喜んでくれました。

ちなみに、お世話になったのは「炭火焼・炙り家」さんです。

お肉が軟らかくて臭みもない…ありがたいお店です。