Gちゃんの畑で、夏野菜がどんどん採れるようになりました。
きゅうり、なす、ピーマン、ミニトマト、かぼちゃ…など。
というわけで、大量のナスをどうするか!?
一つは、母親の得意技「焼きナス」。
文字通り、ナスを丸焼きにして皮をはぎ取ったもの。(なんか、残酷な表現ですが…)
薬味には小葱と、通りがかりに自生しているミョウガ。
これにヤマキの「めんつゆ」をかけて…。
実にヘルシーな晩酌と相成りました。
Gちゃんの畑で、夏野菜がどんどん採れるようになりました。
きゅうり、なす、ピーマン、ミニトマト、かぼちゃ…など。
というわけで、大量のナスをどうするか!?
一つは、母親の得意技「焼きナス」。
文字通り、ナスを丸焼きにして皮をはぎ取ったもの。(なんか、残酷な表現ですが…)
薬味には小葱と、通りがかりに自生しているミョウガ。
これにヤマキの「めんつゆ」をかけて…。
実にヘルシーな晩酌と相成りました。