![広島ブログ](http://www.hiroshima-blog.com/area/banner003.gif)
![にほんブログ村 ライフスタイルブログ 田舎暮らしへ](http://lifestyle.blogmura.com/countrylife/img/countrylife100_33.gif)
旧布野ダッシュ村日記です。
前回の阿藻珍味の尾道ラーメンに続いて、尾道ラーメン東珍康
(トンチンカン)を作ってみた。
お店にはずーっと昔行ったきり、そのころはよく流行ってまし
た、今はどうなっているのでしょう、これを機にまた覗いてみよ
と思います。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/60/77/a5b19b1aaac19fb513be909c37bae2c4.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/47/2c/44b1af5795a8e6376a98bd3c4665ecad.jpg)
次に細麺を茹でているのですが、この写真取り損ねてました。湯で時間は2分で。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/58/34/f316af245a50daa09b00fca13ec41838.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7f/81/8ca3e8d6a9e781d3b657b33ef9477a92.jpg)
久しぶりも含めて、seki的には東珍康の尾道ラーメンが美味しかっ
た、背油がよく出ていていい感じ。
ちなみに銘店伝統の掟として、①丼とスープはあらかじめお湯で温
めるべし! ②液体スープは袋から全部絞りだすべし! ③麺をほぐし
ながらお湯に入れるべし! だそうです。
これ実践したから美味しかったのでしょう・・・・・
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます