旧布野村に週末帰農を始めて18年で遂に解散。今後は尾道からsekiの徒然日記として再スタート。
ハモ宴会。
もう10日も前のことだったと思うが、友人が来て
旬のハモ料理を食べさせてくれた。。
刺身やしゃぶしゃぶを、自慢の包丁と腕で綺麗に
捌いて。
今年はボタンはやらなかったが、毎年ハモの骨切
りには感心させられる。
葉物刺身。
ハモのシャブシャブ用。
急遽の話で、2人の仲間にも参加願ってやったが、
村長のメニエルやらノンアルコールの人もあり、話
はあまり盛り上がらなかった。
それでもハモのシャブシャブは絶品美味しく頂いた。
来年は、元気な体で陽気にやりたいものだ。
ハモ料理有難うございました。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます