旧布野村に週末帰農を始めて18年で遂に解散。今後は尾道からsekiの徒然日記として再スタート。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0d/15/54c685ead545b53ae50715d75b984b1f.jpg)
1キロ玉打ったらずる玉になって・・・
旧布野ダッシュ村日記です。
知り合いから蕎麦を頼まれて打ったら・・・
加水が多めのずる玉になって悪戦苦闘。
久しぶりの1㎏サイズ、いつも1.5㎏打ってて感が
鈍って・・・とか言いながら要は失敗だ。
まぁ、それでもダマシダマシ延ばして仕上げ、10
人前出来はしたが。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/28/59/908d18e7c5b119e2475033f9639af055.jpg)
10人前出来はしたが。
一時は打ち換えか? と考えていた。
保冷庫のそば粉、加水率微妙に変わってました。
1か月ほどすると年末、年越しそばを打つことにな
るので新しい粉の加水率試しておかなくては・・・