新そば ほろみのり 美味しく頂きました。
一昨日の夜届いた、幌加内産の新そば今日打って先ほど食べてみた。
味はもちろん美味しい、ほろみのりの味がいいのか、新そばで美味しいの
かは正確には分からないが、のど越し触感、味もいけた。
ただ以外に打つのには以外と苦労した、開封して握ったとき少ししっとり
感が足らない感じ、うーんパサついた感じ、ただ握った跡はつく。
水回しが難しいなと、とりあえず1キロほど試してみることに、で水回しに
多少手間どったがまずまず、しかし包丁入れて振ってみると、切れるは切れ
るは随分とこごりが出た。
うーんやはり水回しがうまくいっていないようだ、これは後2.3回打って水
回し(水の量)探らないとダメのよう。
しかし、さすが新そば 美味しいし4、打っているとよく匂う。
あとは写真で・・・・
そば汁作って。
1キロの試し打ちスタート。
四つ出し。
包丁。
一昨日の夜届いた、幌加内産の新そば今日打って先ほど食べてみた。
味はもちろん美味しい、ほろみのりの味がいいのか、新そばで美味しいの
かは正確には分からないが、のど越し触感、味もいけた。
ただ以外に打つのには以外と苦労した、開封して握ったとき少ししっとり
感が足らない感じ、うーんパサついた感じ、ただ握った跡はつく。
水回しが難しいなと、とりあえず1キロほど試してみることに、で水回しに
多少手間どったがまずまず、しかし包丁入れて振ってみると、切れるは切れ
るは随分とこごりが出た。
うーんやはり水回しがうまくいっていないようだ、これは後2.3回打って水
回し(水の量)探らないとダメのよう。
しかし、さすが新そば 美味しいし4、打っているとよく匂う。
あとは写真で・・・・
そば汁作って。
1キロの試し打ちスタート。
四つ出し。
包丁。