今日は神田にある広島風お好み焼「カープ」に行って来た。
ちなみに今回で2度目の訪問。
カウンターのみの狭いお店だけど、
焦げたソースのニオイと、お店の人の広島弁がなんともいい空間を醸し出している。
関西に7年もいたお陰で、お好み焼きはすっかり大好物になったのだけど、
ボクは大阪風よりも広島風の方がお気に入り。
大阪で言うところのモダン焼のような感じだけど、
「これでもか!」と大量にキャベツを使い、焼きそばが入る広島風は本当に堪りまへんな~
食べる時はもちろんヘラで口まで運びますがな~
はしで食べるよりも熱さと香ばしさがダイレクトに舌と鼻を刺激するので、
一度やると病みつきになる食べ方だ。
慣れるまでちょっと時間がかかるけれど、
ヘラで食べてこそ本当にお好み焼を堪能できると断言できる。
ソースも広島のソースを使い、壁掛けのカレンダーは広島カープの選手カレンダー。
いや~広島の風を堪能できること間違いなし!
カープ
千代田区神田鍛冶町3丁目5
保坂神田ビル
03-5296-0080
JR神田駅から徒歩数分
ラストオーダー21:30 閉店22:00
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温泉ソムリエNOBUの温泉ガイド
温泉新選組
http://www.onsen-shinsengumi.com/
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カウンターのみの狭いお店だけど、
焦げたソースのニオイと、お店の人の広島弁がなんともいい空間を醸し出している。
関西に7年もいたお陰で、お好み焼きはすっかり大好物になったのだけど、
ボクは大阪風よりも広島風の方がお気に入り。
大阪で言うところのモダン焼のような感じだけど、
「これでもか!」と大量にキャベツを使い、焼きそばが入る広島風は本当に堪りまへんな~
食べる時はもちろんヘラで口まで運びますがな~
はしで食べるよりも熱さと香ばしさがダイレクトに舌と鼻を刺激するので、
一度やると病みつきになる食べ方だ。
慣れるまでちょっと時間がかかるけれど、
ヘラで食べてこそ本当にお好み焼を堪能できると断言できる。
ソースも広島のソースを使い、壁掛けのカレンダーは広島カープの選手カレンダー。
いや~広島の風を堪能できること間違いなし!
カープ
千代田区神田鍛冶町3丁目5
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03-5296-0080
JR神田駅から徒歩数分
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