絹糸のしらべ

一絃の琴、きもの、文学etc…日本人のDNAが目を覚ます・・・

メイン料理

2006年03月02日 23時58分40秒 | Weblog
口取り、前菜、スープ…ときて
え~~~、これはお魚の方のメイン料理。
ソースがおいしかったです。(魚は鯛と鱈)

パンまで写せなかった。。。
これは、ちょっとプレートが光ってしまいました。
発光禁止で、画像の質を上げて撮った方が
きれいに撮れたと思いますね。ちょっと残念。

友三郎のランチ

2006年03月02日 23時51分41秒 | Weblog
メナージュ・ケリーという名古屋地域の雑誌がある。
(名古屋マダム向けということ…らしい)
その本で紹介されたフレンチのお店が
「超いなか~~~~」に存在する。

今週の始め、かつての同僚と久しぶりに会いそこへ行った。
ご飯のときにいちいち写真撮るのもな~~って思ったが、
友人は「とりゃ~とりゃ~(愛知出身)」と言ってくれて
お店の人も「どうぞどうぞ」と喜んでいるので、
調子に乗って撮ってみた。

ランチもいくつかあるが、これは松竹梅で言えば「竹」かな?
で、最初の口とりは上手く取れなくて(光って)
これは前菜ですね。