こんばんは。
今日も第3のビールをおいしくいただきます
最初のつまみは、奥さんがパパッと作ってくれました↓↓↓
ジャーマンポテト。
ボクの実家で収穫されたキタアカリです。
黄色くて、男爵よりも甘いじゃがいもです
空芯菜炒め。
トムヤムペーストで味付してあるので、タイ風で酸っぱ辛くて美味しい
ボクはトムヤムペーストLOVEです
浜松のお土産『石松餃子』です。
浜松と言えば、「うなぎ」ですが、
「浜松餃子」というのが新しい名物です。
浜松餃子学会もあります。(←お時間のある方はクリックしてみて下さい)
この通りに焼くと↓↓↓
うまいこと焼けました
キャベツ、玉ねぎが入ってるから、スゴク甘くて美味しいです
しかし、付属のタレも甘いです。
…ということで、
2バッチ目は、ボクのいつものタレでいただきます。
だいたい…お酢5、しょう油1、ラー油3くらいでしょうか。。。
甘い餃子といつものタレでサイコーです
奥さんのおかあさんからもらった梨をたくさん。
梨の季節ですね。コレもまた大好きです
ポチっと一押しお願いします
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ご訪問ありがとうございます
今日も第3のビールをおいしくいただきます
最初のつまみは、奥さんがパパッと作ってくれました↓↓↓
ジャーマンポテト。
ボクの実家で収穫されたキタアカリです。
黄色くて、男爵よりも甘いじゃがいもです
空芯菜炒め。
トムヤムペーストで味付してあるので、タイ風で酸っぱ辛くて美味しい
ボクはトムヤムペーストLOVEです
浜松のお土産『石松餃子』です。
浜松と言えば、「うなぎ」ですが、
「浜松餃子」というのが新しい名物です。
浜松餃子学会もあります。(←お時間のある方はクリックしてみて下さい)
この通りに焼くと↓↓↓
うまいこと焼けました
キャベツ、玉ねぎが入ってるから、スゴク甘くて美味しいです
しかし、付属のタレも甘いです。
…ということで、
2バッチ目は、ボクのいつものタレでいただきます。
だいたい…お酢5、しょう油1、ラー油3くらいでしょうか。。。
甘い餃子といつものタレでサイコーです
奥さんのおかあさんからもらった梨をたくさん。
梨の季節ですね。コレもまた大好きです
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