こんばんは
北海道から空輸でアスパラガスが届きました
今晩はアスパラガスディナーです
こんなに贅沢にアスパラを食べるのは生まれて初めてです。
まずは、
焼きアスパラガス。
魚焼きグリルで3分ほど焼きました。
グリーン、レッド、ホワイト。
奥さんはホワイト派、ボクはグリーン派
グリーンとレッドは緑の香り&甘くておいしいです
生をそのままつまみ食いしたら、
めちゃめちゃ甘かったです!!!
鶏肉のグリル バジルソース。
皮がパリッパリで
グリーンアスパラとベーコンのスパゲッティー。
スパゲッティーの茹で汁の熱だけで、
サッと湯がいただけですが、柔らかくて甘くて
やはり採れたては素材の味が活きてますね
今週末はまだまだあるアスパラガス堪能しますよ
ポチっと一押しお願いします
こちらも一票Please
ご訪問ありがとうございます
北海道から空輸でアスパラガスが届きました
今晩はアスパラガスディナーです
こんなに贅沢にアスパラを食べるのは生まれて初めてです。
まずは、
焼きアスパラガス。
魚焼きグリルで3分ほど焼きました。
グリーン、レッド、ホワイト。
奥さんはホワイト派、ボクはグリーン派
グリーンとレッドは緑の香り&甘くておいしいです
生をそのままつまみ食いしたら、
めちゃめちゃ甘かったです!!!
鶏肉のグリル バジルソース。
皮がパリッパリで
グリーンアスパラとベーコンのスパゲッティー。
スパゲッティーの茹で汁の熱だけで、
サッと湯がいただけですが、柔らかくて甘くて
やはり採れたては素材の味が活きてますね
今週末はまだまだあるアスパラガス堪能しますよ
ポチっと一押しお願いします
こちらも一票Please
ご訪問ありがとうございます