日向夏(小夏、ニューサマーオレンジ)をいっぱい買ったので、フルーツポンチが冷蔵庫に常備されています。
具材は例えばこんな感じ。
・日向夏
・河内晩柑
・Myびわコンポート (このシロップが便利)
・パッションフルーツピュレ
・台湾のドライマンゴー
・自家製ドライキウイ
日向夏(小夏、ニューサマーオレンジ)をいっぱい買ったので、フルーツポンチが冷蔵庫に常備されています。
具材は例えばこんな感じ。
・日向夏
・河内晩柑
・Myびわコンポート (このシロップが便利)
・パッションフルーツピュレ
・台湾のドライマンゴー
・自家製ドライキウイ
ヨーグルトにトッピングしてもいいですね。
黄色くて小さめの柑橘(はるか、小夏、黄金柑)が大好きすぎて毎年この時期は嬉しいのです。
びわコンポートがなくなったら、みかんの缶詰でもいいかも、と思ったりします。
柑橘シーズンもだいぶ終盤、名残惜しいです。
以前取り寄せたこともあります。
はるかは、私的には酸味が全然なくてちょっと物足りないかな~。
黄色くて大きい柑橘はどうですか?
文旦とか河内晩柑、晩白柚など。
私は黄色い柑橘の中では文旦が一番かな~。
黄色い柑橘業界は、新品種少なめですよね。何でかしらん・・。