暑い日が続いていたので、とにかく冷やし中華が食べたくなり作ってみました。
シマダヤの冷やし中華3食セットがなくても大丈夫。
タレは実に簡単なレシピなので、ラーメン用の麺があれば、いつでも出来ます。
中国系スーパーにある油麺または卵麺が、実に冷やし中華にぴったりで美味しい。
庭のシソも育ってきたので、たっぷり添えました(↓)
鶏肉をレンジで蒸した際のスープと黒酢が美味しさのポイント。
<冷やし中華のタレ> *これを基本にアレンジしてみて下さい。
しょうゆ 70ml
酒 20ml
さとう 20g
酢 50ml
黒酢 大さじ1~2
ごま油 大さじ1
鶏スープ 80ml
すりごま 少々
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シマダヤの冷やし中華3食セットがなくても大丈夫。
タレは実に簡単なレシピなので、ラーメン用の麺があれば、いつでも出来ます。
中国系スーパーにある油麺または卵麺が、実に冷やし中華にぴったりで美味しい。
庭のシソも育ってきたので、たっぷり添えました(↓)
鶏肉をレンジで蒸した際のスープと黒酢が美味しさのポイント。
<冷やし中華のタレ> *これを基本にアレンジしてみて下さい。
しょうゆ 70ml
酒 20ml
さとう 20g
酢 50ml
黒酢 大さじ1~2
ごま油 大さじ1
鶏スープ 80ml
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