先日、私の中国語の先生Yさんと一緒に鉢の木さんへ行ってきました。
和食って本当に季節を楽しめて良いですね。
いつ行っても美味しいお料理が楽しめるので鉢の木さんは
色々なお客様にオススメしているお店です。
前菜
菜の花と蟹、ウニ、百合根が入っていました。
菜の花の湯で加減とウニの甘さが最高でした。
お造り
アン肝、氷見の鰤、平目の薄作り。
お刺身もさることながらアン肝のポン酢がとても美味しかったです。
八寸
盛り付けの勉強になりました。
和食の世界ではもうすっかり春なんだなぁという感じです。
添えてある花が梅ではなく桜だったのが心憎い演出です。
和食って本当に季節を楽しめて良いですね。
いつ行っても美味しいお料理が楽しめるので鉢の木さんは
色々なお客様にオススメしているお店です。
前菜
菜の花と蟹、ウニ、百合根が入っていました。
菜の花の湯で加減とウニの甘さが最高でした。
お造り
アン肝、氷見の鰤、平目の薄作り。
お刺身もさることながらアン肝のポン酢がとても美味しかったです。
八寸
盛り付けの勉強になりました。
和食の世界ではもうすっかり春なんだなぁという感じです。
添えてある花が梅ではなく桜だったのが心憎い演出です。