先日、皿×皿薬膳倶楽部の皆さんとナチュラルチャイニーズレストラン エッセンスでお食事会をしました。
こちらの、薮崎料理長は鎌倉薬膳アカデミーで講師を務めて頂いている料理長です。
皆さん大満足のお料理はこちら。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/60/a1/4434a88b652e27b4cd84a1ea1813ff9c.jpg)
五味前菜
酸苦甘辛鹹の五味を組み合わせた前菜
特に大根の陳皮煮込みのお味噌が美味しかったです。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/36/82/dd4c911564264b393cb1821cacef8362.jpg)
ラムチャップのスパイス・香草炒め
スパイスが効いたラムで紹興酒がすすみました![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_nika.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/66/7f/25e52ad4bf86a305d60bfc7399659e6d.jpg)
ズワイ蟹、有機カブ、生キヌガサダケ、胡椒の蒸しスープ
生キヌガサダケの食感が何とも言えずクセになる感じです。
胡椒が効いたスープで温まりました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5a/0f/370c9076b70a90b4b41acaa8dbe86d39.jpg)
タロイモ、白木耳、タピオカ入りココナッツミルク
女性が好きな食材がたっぷり入った温かいデザートに皆さん大絶賛。
おうちで作りたい一品ですが、やはりプロの味は出せませんね。
こちらの、薮崎料理長は鎌倉薬膳アカデミーで講師を務めて頂いている料理長です。
皆さん大満足のお料理はこちら。
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五味前菜
酸苦甘辛鹹の五味を組み合わせた前菜
特に大根の陳皮煮込みのお味噌が美味しかったです。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/36/82/dd4c911564264b393cb1821cacef8362.jpg)
ラムチャップのスパイス・香草炒め
スパイスが効いたラムで紹興酒がすすみました
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ズワイ蟹、有機カブ、生キヌガサダケ、胡椒の蒸しスープ
生キヌガサダケの食感が何とも言えずクセになる感じです。
胡椒が効いたスープで温まりました。
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タロイモ、白木耳、タピオカ入りココナッツミルク
女性が好きな食材がたっぷり入った温かいデザートに皆さん大絶賛。
おうちで作りたい一品ですが、やはりプロの味は出せませんね。