昨日は家族で薮崎料理長のお店Essenceへ行ってきました。
色々お願いして特別コースを作って頂きました。
前菜
どれも美味しかったです。私は特に干しナマコとマコモダケの蝦子煮込みが好みでした。(写真右奥)
活きサイマキ海老の湯引き
タレの味が最高でした。海老以外にも様々使えるお味で、みんなで大絶賛。
豚の肺と杏仁、広東白菜のスープ
珍しい豚の肺を頂きました。杏仁は杏仁豆腐しか知らなかったので、
こういう使い方もあるんだと勉強になりました。
スッポンの唐揚げ四川朝天辣椒炒め
スッポンはスープでしか食べたことがなかったので、唐揚げというのは
とても新鮮でした。山椒、唐辛子との相性もとても良かったです。
ワガママを言って作って頂いた四川風鶏料理です。
四川料理を担当されている村岡さんお手製の中華風お漬物と
鶏肉を炒めたお料理です。お漬物の酸味と唐辛子の辛味が
鶏肉ととっても合いました。これまた皆で大絶賛。
珍しいハシマが入っていました。立派なナツメも入って最後はやっぱり
甘味だなぁと思いました。
他にもチャーハンや手作り水餃子、大紋ハタの広東風蒸しなどなど
盛りだくさんのメニューで作っていただいたのですが、食べるほうに
夢中になってしまい、写真を撮り忘れてしまいました・・・
また是非お邪魔させて頂きたいお店です。
色々お願いして特別コースを作って頂きました。
前菜
どれも美味しかったです。私は特に干しナマコとマコモダケの蝦子煮込みが好みでした。(写真右奥)
活きサイマキ海老の湯引き
タレの味が最高でした。海老以外にも様々使えるお味で、みんなで大絶賛。
豚の肺と杏仁、広東白菜のスープ
珍しい豚の肺を頂きました。杏仁は杏仁豆腐しか知らなかったので、
こういう使い方もあるんだと勉強になりました。
スッポンの唐揚げ四川朝天辣椒炒め
スッポンはスープでしか食べたことがなかったので、唐揚げというのは
とても新鮮でした。山椒、唐辛子との相性もとても良かったです。
ワガママを言って作って頂いた四川風鶏料理です。
四川料理を担当されている村岡さんお手製の中華風お漬物と
鶏肉を炒めたお料理です。お漬物の酸味と唐辛子の辛味が
鶏肉ととっても合いました。これまた皆で大絶賛。
珍しいハシマが入っていました。立派なナツメも入って最後はやっぱり
甘味だなぁと思いました。
他にもチャーハンや手作り水餃子、大紋ハタの広東風蒸しなどなど
盛りだくさんのメニューで作っていただいたのですが、食べるほうに
夢中になってしまい、写真を撮り忘れてしまいました・・・
また是非お邪魔させて頂きたいお店です。
これからしばらく自宅で子供と挌闘スル毎日になると
思いますが、お店にいったついでにうちにも遊びに来てください!!!
元気な赤ちゃん産んで下さいね。産後の養生はしっかりとね!
今度会うときは赤ちゃんと一緒ですね。
楽しみだわ