先日、カメラマンの大社優子さんに当校HP用の料理写真を撮影してもらいました。
大社さんは、Food Stage皿×皿の時に出版した「皿×皿流薬膳ごはん」の撮影時からお世話になっているカメラマンさんで、今回、料理だけなく授業風景などアカデミー全般の写真もお願いしています。
近日中にHPのイメージや写真を変更する予定なので、そちらを是非チェックしてみて下さい。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/63/9e/d919fe857426ad92fb2a1ec65573555f.jpg)
撮影風景
今回の撮影ではたくさんの方にご協力頂いているので本当に感謝です。
頑張ってサイトリニューアルをするので、出来上がりをご期待ください。
by takao
大社さんは、Food Stage皿×皿の時に出版した「皿×皿流薬膳ごはん」の撮影時からお世話になっているカメラマンさんで、今回、料理だけなく授業風景などアカデミー全般の写真もお願いしています。
近日中にHPのイメージや写真を変更する予定なので、そちらを是非チェックしてみて下さい。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/63/9e/d919fe857426ad92fb2a1ec65573555f.jpg)
撮影風景
今回の撮影ではたくさんの方にご協力頂いているので本当に感謝です。
頑張ってサイトリニューアルをするので、出来上がりをご期待ください。
by takao
先日、崎陽軒の創業100周年記念の「フカヒレを堪能する会」に参加してきました。
本当に堪能できる内容で、満足満足大満足の楽しい食事会でした。
私があれこれ書くよりも、「百聞は一見にしかず」。写真を見てください。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/38/f3/36483c4bc56f1906b5b7cc69606a8d82.jpg)
気仙沼からきたサメ。冷凍で運ばれてきたそうです。
とても大きくて立派でした。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7e/18/47ba856986906f01a1062aa7b0fdeb4f.jpg)
北海道産のホッキ貝と三陸産ホタテ貝のソテーに秋の味覚が満載!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/38/69/f94420d1570c04eb2372ea138d8faece.jpg)
天然大海老の網包みと気仙沼産のサメ軟骨を使ったお料理。
天然物はやっぱり食感と甘みが違いました!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/00/06/abff331eac9b89cd6aff7c118501e2ed.jpg)
食事の後には、なんと京劇も。孫悟空のお話で、中国語は分かりませんでしたが、十分楽しめました。
久々に「あー、満足!」と思えるような内容の料理でした。
さすがは、100周年ですね。
本当に堪能できる内容で、満足満足大満足の楽しい食事会でした。
私があれこれ書くよりも、「百聞は一見にしかず」。写真を見てください。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/38/f3/36483c4bc56f1906b5b7cc69606a8d82.jpg)
気仙沼からきたサメ。冷凍で運ばれてきたそうです。
とても大きくて立派でした。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7e/18/47ba856986906f01a1062aa7b0fdeb4f.jpg)
北海道産のホッキ貝と三陸産ホタテ貝のソテーに秋の味覚が満載!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/38/69/f94420d1570c04eb2372ea138d8faece.jpg)
天然大海老の網包みと気仙沼産のサメ軟骨を使ったお料理。
天然物はやっぱり食感と甘みが違いました!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/00/06/abff331eac9b89cd6aff7c118501e2ed.jpg)
食事の後には、なんと京劇も。孫悟空のお話で、中国語は分かりませんでしたが、十分楽しめました。
久々に「あー、満足!」と思えるような内容の料理でした。
さすがは、100周年ですね。