学びて時にこれを習う

「習う」ことは「学んだこと」を実践すること!

お弁当<桃の節句>

2007年02月02日 | お仕事
3月のお弁当提案のテーマは「桃の節句」。
桃の節句は女の子にとって特別の日。可愛いお料理でお祝いしてあげたいものです。

手前のお寿司を薄焼き卵で包んだ茶巾寿司。
薄焼き卵は、卵液をこして水溶き片栗粉を入れると、きれいに破れにくくなります。
今回はふくさに包んだものを紹介しましたが、包み方のバリエーションを工夫しても
楽しいと思います。上に乗っているバラはスモークサーモンで作っています。

もう春は間近ですね。・・・といってもまだまだ寒い日が続きます。
皆さん体調には気をつけて下さいね!


最新の画像もっと見る