お弁当<桃の節句> 2007年02月02日 | お仕事 3月のお弁当提案のテーマは「桃の節句」。 桃の節句は女の子にとって特別の日。可愛いお料理でお祝いしてあげたいものです。 手前のお寿司を薄焼き卵で包んだ茶巾寿司。 薄焼き卵は、卵液をこして水溶き片栗粉を入れると、きれいに破れにくくなります。 今回はふくさに包んだものを紹介しましたが、包み方のバリエーションを工夫しても 楽しいと思います。上に乗っているバラはスモークサーモンで作っています。 もう春は間近ですね。・・・といってもまだまだ寒い日が続きます。 皆さん体調には気をつけて下さいね! #お弁当 « 鉢の木 | トップ | 本格中華と薬膳のコラボ »