昨日、毎年恒例の皿×皿お食事会を開催しました。
今回も多くの皆さんが参加して下さって楽しく賑やかな会になりました。
会場は南青山ナチュラルチャイニーズ エッセンス。
薮崎料理長が腕によりをかけて皿×皿特別コースを振舞ってくれました。
烏骨鶏・冬虫夏草入り薬膳スープ
じんわり身体にしみわたるスープです。冬虫夏草は腎や肺にいいんですよ。
活サイマキ海老とマコモダケのスパイシー炒め
海老の香ばしい感じとマコモダケの何ともいえない食感が絶妙でした。
ピリッとした味と香菜が合います。
焼きたて広東ダック
特製の梅ソースがとってもよく合う広東ダックでした。
冬瓜・蟹肉・薏苡仁・トウモロコシの泡飯
いくらでも入りそうなホッとする味。
「もう一度食べたい!」という声が多かった一品。
生キヌガサ茸とフルーツの糖水仕立て
パパイヤとびわ、下処理した生のキヌガサ茸を蒸して、
氷砂糖水に漬けた手間隙かかったデザート。
糖水に入っていた生姜がアクセントで美味しかったです。
最後は薮崎料理長に、皆さんからのお料理についての質問などにも答えて頂き、
"美味しいワケ"に納得のお食事会になりました。
また機会を作ってお食事会を開催しますので、是非ご参加下さいね!
今回も多くの皆さんが参加して下さって楽しく賑やかな会になりました。
会場は南青山ナチュラルチャイニーズ エッセンス。
薮崎料理長が腕によりをかけて皿×皿特別コースを振舞ってくれました。
烏骨鶏・冬虫夏草入り薬膳スープ
じんわり身体にしみわたるスープです。冬虫夏草は腎や肺にいいんですよ。
活サイマキ海老とマコモダケのスパイシー炒め
海老の香ばしい感じとマコモダケの何ともいえない食感が絶妙でした。
ピリッとした味と香菜が合います。
焼きたて広東ダック
特製の梅ソースがとってもよく合う広東ダックでした。
冬瓜・蟹肉・薏苡仁・トウモロコシの泡飯
いくらでも入りそうなホッとする味。
「もう一度食べたい!」という声が多かった一品。
生キヌガサ茸とフルーツの糖水仕立て
パパイヤとびわ、下処理した生のキヌガサ茸を蒸して、
氷砂糖水に漬けた手間隙かかったデザート。
糖水に入っていた生姜がアクセントで美味しかったです。
最後は薮崎料理長に、皆さんからのお料理についての質問などにも答えて頂き、
"美味しいワケ"に納得のお食事会になりました。
また機会を作ってお食事会を開催しますので、是非ご参加下さいね!