先日、私が理事を務めている全日本薬膳食医情報協会が主催する忘年会に参加してきました。
場所は、会員さんのお宿である和どう。
池袋から特急アロー号にのり70分。
都会を離れて穏やかな山々に囲まれた秩父に着きます。
鉱泉も柔らかいお湯で、久々にゆったりとした気分になりました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/35/a0/d27a98e963f12a71ba8fc5584a725207.jpg)
もちろんお料理も素晴らしくて、楽しい忘年会になりました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1e/df/99cf4cd668ca2fd439c23992c5ba754f.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/13/bf/cf5abc1d3242c9b18928d5200fdc9d1e.jpg)
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場所は、会員さんのお宿である和どう。
池袋から特急アロー号にのり70分。
都会を離れて穏やかな山々に囲まれた秩父に着きます。
鉱泉も柔らかいお湯で、久々にゆったりとした気分になりました。
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もちろんお料理も素晴らしくて、楽しい忘年会になりました。
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先日、ちょっと早い忘年会を北鎌倉の鉢の木さんで行いました。
気付けば年の瀬・・・。一年経つのは早いものですね。
今年もお世話になったスタッフの皆さんと一緒に忘年会を開きました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2b/33/15dd2fe72e482d048192145b205cdf43.jpg)
鉢の木の社長、藤川さんにも色々とお世話になった一年でした。
記念にパチリ。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/35/b6/145dfaf46cd103d654a16e110310c7fa.jpg)
とってもなめらかな胡麻豆腐。舌触りが違います。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/53/7d/5f37b2bb080efde443465fea2ff36751.jpg)
小鯛ときのこの土瓶蒸し。
小鯛の塩味ときのこの食感が絶妙。おダシの香りがとっても良いです。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/62/1f/f7cd91fa463e239631e32392166ba817.jpg)
帆立と平目のお造り。プリプリの帆立と平目。甘みが違います。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4e/59/fdc7ae0a1cc8069d6930cdb2a4f99cc3.jpg)
色々な盛り合わせ。季節のものがふんだんに使われていました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2b/84/2fca67b50078ca615353f2f014cbb153.jpg)
鮑ご飯。磯の香りがある鮑の炊き込みご飯は最高でした。
他にも沢山のお料理を堪能させて頂きました。
お酒も赤ワインと八海山大吟醸!どちらも飲みやすくて
ついつい飲みすぎてしまいました。おかげで忘年会は
大盛り上がり。また来年も皿×皿を宜しくお願いします!
気付けば年の瀬・・・。一年経つのは早いものですね。
今年もお世話になったスタッフの皆さんと一緒に忘年会を開きました。
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鉢の木の社長、藤川さんにも色々とお世話になった一年でした。
記念にパチリ。
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とってもなめらかな胡麻豆腐。舌触りが違います。
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小鯛ときのこの土瓶蒸し。
小鯛の塩味ときのこの食感が絶妙。おダシの香りがとっても良いです。
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帆立と平目のお造り。プリプリの帆立と平目。甘みが違います。
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色々な盛り合わせ。季節のものがふんだんに使われていました。
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鮑ご飯。磯の香りがある鮑の炊き込みご飯は最高でした。
他にも沢山のお料理を堪能させて頂きました。
お酒も赤ワインと八海山大吟醸!どちらも飲みやすくて
ついつい飲みすぎてしまいました。おかげで忘年会は
大盛り上がり。また来年も皿×皿を宜しくお願いします!