先日、家族でホテルモントレ 横浜の隋園亭に行ってきました。
こちらのお店は、以前お教室でもお食事会を開催したオリエントホテル開洋亭の
和食みそのさんで料理長をされていた松崎料理長が腕をふるうお店なんです。
薬膳料理の会も開催されているので、ご興味のある方は是非行ってみて下さい。
山下公園の目の前にある落ち着いた感じのホテルです。
久しぶりに、気合の入った和食を頂いて家族全員感動でした。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/75/46/dfd21d8f8bb1e32fa01f7562397efa88.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5e/18/48d206c4c6e950494edc4513726f3954.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/15/41/c309427eaf141413fc842ccf94b94498.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4e/82/bd39feb5c0ca2f8c6b9d5fe493655be5.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/42/69/7e8ad24fb6f78f02d745f2e647493c70.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5b/fd/98c00ba28c4904157c36c6d25176f12d.jpg)
鮎は天然物だそうで、臭みが全くありませんでした。
お肉は前沢牛でした。とろけそうなお肉に、コクのある練り味噌が
よく合っていました。味噌には胡桃が入っていましたよ。
季節を感じることの出来る料理といえば、やっぱり和食ですね。
家族で行ったこともあって、日本酒がすすんでしまいました!
こちらのお店は、以前お教室でもお食事会を開催したオリエントホテル開洋亭の
和食みそのさんで料理長をされていた松崎料理長が腕をふるうお店なんです。
薬膳料理の会も開催されているので、ご興味のある方は是非行ってみて下さい。
山下公園の目の前にある落ち着いた感じのホテルです。
久しぶりに、気合の入った和食を頂いて家族全員感動でした。
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鮎は天然物だそうで、臭みが全くありませんでした。
お肉は前沢牛でした。とろけそうなお肉に、コクのある練り味噌が
よく合っていました。味噌には胡桃が入っていましたよ。
季節を感じることの出来る料理といえば、やっぱり和食ですね。
家族で行ったこともあって、日本酒がすすんでしまいました!