フェリーチェな日々

日々の暮らしを日記に綴ってます

オーガニック♪

2009年12月20日 | 日記
Kさんから久しぶりにメールを頂きお茶をすることに♪
ジョンマスターのシャンプー&トリートメントのプレゼントを頂きました。
やっぱりオーガニックの自然な香りは癒しですね~。
Kさんは私だけでなくお世話になった方へ大量にこのセットを買っていました~ヾ(^▽^)ノ
きっと喜ばれるでしょうね

マヴィ福岡にて

2009年12月19日 | 日記
Iさんと、ブルックスのクリスマスパーティーに行った後、
マヴィ福岡の隠れ家レストラン?

WeatherReport (ウエザー リポート)
で軽く1杯・・・
1杯ではなく、当然1本です(*^o^*)


楢木さなえさんが作られたトマトと鴨のスモークした前菜、
ブーリエさんのコートドルーションにあわせてみました(^o^)
美味しいです(^^ゞ




これは、なんとかっていう豚を塩コショウだけでソテーした
シンプルな料理。

夜でもお客様がワインを購入でご来店してくださったり
そして、何故か接客したりして楽しい夜でした。

豆屋

2009年12月18日 | 日記
えんどう豆をyuriyuriから頂きました。
出来立てほかほか湯気がたっていました(^o^)
煮豆大好きなんです♪
特に、えんどう豆が(*^_^*)
ありがとう。


成田屋

2009年12月09日 | ラーメン・うどん・蕎麦屋さん
ソウル料理長専門店料理長おすすめの
神戸牛カルビラーメン(*^o^*)

ピリ辛で、神戸牛のダシがでていて
美味しい~!(^^)!
お肉もトロトロに煮込んであって贅沢なラーメン

身体の芯から温まるよぉ~

スープ赤い(・・;)

韓国料理教室

2009年12月06日 | 料理教室
昨日は、ナカ先生のお料理教室でした。
門司からM子ちゃんも一緒に参加しました。




クルジョン(牡蠣のジョン)



サムジャンと蒸し鶏



海鮮パジョン



なつめご飯



お喋りしながら、あっという間に出来上がりました。

韓服を着せて頂いたりして、韓国気分を味わい楽しかったです~


ラ・クッチネッタ12月

2009年12月06日 | 料理教室
楽しみにしていたクリスマスメニューです^^

今月は・・・

ローストチキン
ポテトのハ^-ブグリル
渡り蟹のトマトソース
前菜三種盛り
・モッツアレラのカポナータソース
・さつまいものポタージュ
・焼きかぼちゃのマリネ
ムース・オ・ショコラ


特に、渡り蟹のパスタはプロ以上の味でしたよ。















お料理教室中に、今日感TVに広瀬ちゃんが出るってことで
みんなTVに釘つけーーー





すごーい(*^o^*)
広瀬ちゃんキレイ~ 

今日は満月

2009年12月02日 | 日記
今夜もキレイなお月様がお顔を見せてくれました。

満月と新月は、半断食がいいということで
私の周りでは結構流行っています。

夕ご飯を食べないで甘酒を飲むのですが・・・
私は、ワイン断食です(笑)

甘酒は、やっぱり甘いので私には拷問(゜゜)
ワインなら、いくらでもOKよ~



・・・・意味ないかも 

一風堂社長

2009年12月02日 | 日記
今日は商工会議所主催の講演会に参加しました。
河原成美社長に初めてお会いすることができ感激しました。



講演中も舞台上のように動きが止まらないところが印象的でした。
普通はじっとして話されますよね(笑)
本当に少年のような社長です^^
そんな社長はみんなに愛される方だなぁと改めて人間力と魅力を感じました。
帰り際に握手していただきましたヽ(^^)
しっかりパワーを頂きました。
また次回はお酒でも一緒に飲めたらいいなぁ。

お魚料理

2009年12月02日 | お家ごはん&お酒
お魚は、焼くだけってのが今までは多かったのですが・・・

水カレイを煮付けにしてみました。
豆苗も色合いを考えて一緒にさっと煮てみました。



子持ちカレイが欲しかったのですが
2月頃まで手に入らないそうです。

水カレイは臭みがないので生姜を入れなくても大丈夫でした。

水とお酒・お醤油・みりんだけです^^

ポイントは煮すぎないこと!
お魚が硬くなります。

煮魚って意外と簡単ですね(*^o^*)