明日は晴れるかな・・・

今日を 生ききる。
 私のための綴り。 

良し悪し

2006-12-05 | 料理

  冬になると、温かいスープ
     が ほしくなる。

   野菜を 色々入れて、
     とろ火で、ことこと
       煮る。
   
   このお鍋は スープ作りに
      ピッタリ。 
   
   パンプキンスープ、ポタージュ。

   人参、小松菜、じゃがいもなど、
     それぞれで
       スープが できる。

    ラタトゥユ、ポトフ、おでん、
     なんでも、できる。
     
    とろ火で できる。
    
    綺麗な色に 惹かれて
      買ってしまった
       お鍋。

    でも、重いんです。

   大きいものは、要らない。 




コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。