さ~て、春節あけに中国は江蘇省常熟へご栄転になるわんばぁだん様の為に、江蘇省の美味しい料理をご紹介いたします編その2。
まずそうな美味しそうな料理の数々をご覧下さいませ。
江蘇省で新鮮なお魚はこれ!。
なまずです。
日本では高級料理の部類です。
それがお安いお値段で食べられます。
細かい骨が喉に突き刺さります。
江蘇省の中国人が大好きな臭豆腐。
腐った豆腐みたいな臭いがたまりません。
細菌最近は火を通さないで胡瓜も食べられる様になりました。
この微妙なお味の味噌を付けていただきます。
無錫名物のボ-ルみたいな油揚げと豆腐のス-プ。
このス-プの味は何処でも同じなので多分インスタントみたいな粉ですな。
豚の皮を油で揚げて乾かした物を湯で戻して青梗菜と一緒にス-プにしました風。
ス-プのお味は上の方のス-プと同じ味。
間違って頼むと同じ味のス-プが二度楽しめますw。
木耳とベ-コンの炒め物。
前菜で良く出てきます。
ベ-コンの塩加減でしか味付けされていないシンプルなお料理です。
いつ作ったかわからない前菜なので冷えてるのがたまに傷。
春雨と鴨の血を固めて作った豆腐のス-プ。
私の嫌いな香菜の香りがきついです。
茹でたピ-ナッツとかぼちゃとニンジン。
ただそれだけよって感じがなんともいえません。
これは鴨の耳か喉の部分(どこだか忘れた)。
貴重な部類なので高級なお料理なのです。
しかし
こんな骨があるのにの何処を食うんだよ、食うとこねえぞ!(笑)
こんなまずそうなうまそうな料理ばかり食べられるわんばぁだん様がうらめしいうらやましい。
と思われる方は
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まずいもの