(新)爺砲弾(時事放談)goo版

大陸浪人毛沢山が写真で中国文化を紹介してますw。

毛沢山、ウイグル料理を食らうの巻(Kashmir_Led Zeppelin)

2014年01月16日 | 毛沢山中国を食らう

 

旧シスタ-ズが行きたがらない、ウイグル料理のお店。

家の近所にあるので興味津々でしたが、一人で入る勇気がありません。(笑)

なので会社の部下連れて行ってきました。

 

きれいな店内。

流れる音楽もチャイニ-ズじゃなくて、どことなくゼッペリンのカシミ-ル風。(笑)

店員はすべて無愛想な中国人ですが雰囲気が違います。(笑)

 

おされな雰囲気なのでカップルのデ-トコ-スに向いています。

俺は野郎と二人なんだがw。

お茶もコップにお茶葉ぶちこんだやつじゃなくてオサレなポットに入った紅茶。

 

インゲンの炒め物。

中華風ではなく、なんとなく中央アジア風味付け。(笑)

 

卵とトマトのス-プ。

材料はすべて中華食材です。

でも入れ物がちがいます。(笑)

 

イスラム文化圏の少数民族じゃねよ大民族ウイグル民族のお料理ですので、肉は羊さんと牛さんのみ。

メインの羊の排骨肉。

皮がカラとしていて食感が良いです。

でも骨の方が多いぞ。 o(*≧д≦)o″

メニュ-の写真は豪華な盛りつけでしたが、本物はしょぼい。(笑)

 

小龍包。

これはウイグル料理じゃねえような気がすんだが

 

 

中のお肉はもちろん羊肉。

なので独特の臭みと脂が凝縮されています。

私は二つでギブアップ。

 

チャ-ハン。

油ぎとぎとです。

もちろん肉は羊。

味は悪くありませんが、作りが雑ですな。(笑)

 

で、羊肉の串焼き

一本4元です。

屋台で売ってんのとかわらんな?(笑)

これは本物、屋台のは鼠肉だろ

 

 

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