(新)爺砲弾(時事放談)goo版

大陸浪人毛沢山が写真で中国文化を紹介してますw。

日中ラ-メン対決の巻(Who Can It Be Now?_Men At Work)

2013年02月19日 | グルメ

日本滞在(笑)中は昼飯は毎日ラ-メンを食べに行っています。

最近、日本の家の近所にも今風なラ-メン屋が増えてきたのです。

 

この野菜が上にどかっと乗ったラ-メンは凄いボリュ-ムです。650円。

最近ラ-メンの値段って安くなってるんですね。

 

麺と野菜をひっくり返すのが難しいw。

麺が太くてうどんみたいですが、腰があってうまい。

 

こっちのラ-メン屋さんはごくオ-ソドックスなラ-メン(豚骨)680円。

私は昔、九州や北海道へ良く出張に行ってたのですが、ラ-メンはどっちかと言うと北海道の具だくさんのより、シンプルな九州の豚骨ラ-メンの方が好きなんです。

この店は九州のラ-メン屋みたいに替え玉があります。

 

この店のは濃厚味噌ラ-メン。880円。

最近日本はいろんな形態のラ-メン屋が増えてるんですね。

日本滞在も残りわずかなんで、あと数件は行かないと。(笑)

 

で、変わって中国の拉面(麺)

 

だいたいこのパタ-ン。

具は別の皿で出てきます。

麺の上にのせても良し、別々に食べても良し。

でもス-プは出汁が入ってません、調味料の味だけです。

値段は15元(200円)

 

店内はこんな感じ

中国人は上海蟹を食う時と麺を食う時だけはおとなしい。(笑)

 

春節終わったのにまだ戻らないで毎日ラ-メン食ってて良いのか?

 

と思われる方は
ここをポチッと宜しくお願いします。


にほんブログ村 海外生活ブログ 中国情報(チャイナ)へ
にほんブログ村