おはようございます
4月5日 金曜日
あっという間の週末
今週も忙しかった~
来週からは、リオンも学校が始まるので、私も職探しに本腰をいれようと思います
今は、面接の結果待ち
受かるといいなぁ☆
レイアは、昨日から通常保育に入りました
バイバイする時も、はにかみ笑顔で、元気に送り出せているので安心です
しっかり食べて、しっかりお昼寝して、問題なさそうです
よかったよかった^^
今日もお天気良くなってきたし、元気にガンバロー!
レイアの入園式の日、焼肉食べ放題でお祝い☆
その翌日の、反省晩ご飯
いっぱい食べちゃった分は、ジョギングと反省ごはんでもとに戻しましょう
お肉いっぱい食べたので、お魚にしました
づけマグロのとろろがけ
まぐろを、醤油とみりん、酒につけておきました
とろろと一緒にいただきます
ごはんにのせても美味しいですね
かじきとほうれん草のグラタン
かじきたっぷりです
チーズもケチらず、たっぷり
中華風コーンスープ
市販の紙パックのコーンスープに、中華だしと塩コショウを足し
人参やわかめ、豆腐などのお好みの具を入れて、溶き卵を入れます
具沢山でとっても美味しいです
しらたきときゅうりのナムル
胡麻油で、生姜、しらたきときゅうりをいためて、醤油、酒で味付け
納豆おろし
さつま芋のきなこ和え
塩茹でしたさつま芋に、きなこで味付け
その翌日
おうちでお祝いごはんを作ってなかったので、簡単ですが、ちらし寿司を作りました
酢飯に、甘く焼いた薄焼き卵をしき、アスパラと人参で作ったお花を飾りました
〆ておいたサーモンをのせ、刻み海苔をちらしていただきます
こういう可愛らしいのを作ると、子供たちはとっても喜んでくれるの、私も楽しく作ってます
オイルサーディンとキャベツのパスタ
にんにくたっぷりで、ワインにすっごく合うパスタです
ほうれん草とコーンのチーズ焼き
こちらも、子供たちが大喜びのメニュー
のび~るチーズがたまりません
フィッシュフライのサラダ
イタリアンドレッシングで味付け
レタスと一緒にいただくと、フライもさっぱり
ブロッコリーの胡麻酢和え
すりゴマ、砂糖、塩、醤油で味付け
豆腐の大根おろし煮
麺つゆで煮ました
ほっこりする味です
美味しくいただきました
ごちそうさまでした
ランキングに参加しています
ポチっとお願いします
にほんブログ村
生きて届く!最高級北海道産「活」ボタン海老をプレゼント
ブログ村のほうから来ました、モリオと言います。
お酒のみにはたまらないラインナップですね^^
おいしそう!
豆腐のおろし煮、いいですね!
今度まねさせてもらおっと!
同じ匂いがしますね(笑)
グーニーズ、私も大好きでした!
以前、私もレンタルで子供に見せたら、すっごくはまってました^^
春休みもあと少し、子供と楽しく過ごしましょう☆