晩酌命!!!

忙しい毎日だけど、自分らしく、毎日の生活を楽しんでいます♪
大好きなお料理やスイーツ作り、ビールやワインに合うおつまみ

ワンランク上の食卓に♪

2012-09-09 09:05:38 | おうち居酒屋



 おはようございます



 9月9日 日曜日

 今日も朝からいいお天気~

 清々しいですね~


 朝からホットケーキを焼いて、お部屋があま~いいい香りです

 素敵な日曜日の始まり~♪



 

 ワンランク上の食卓になります

 魔法の食卓セット

 どの家庭でも、必ずある調味料はなんですか?

 マヨネーズ、ソース、ケチャップ

 この三つは、必ず冷蔵庫にある調味料です

 

 でも、いつもとはちょっと違う三つの調味料

 いつもの調味料が、ワンランクアップしました

 
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 株式会社 商経

 健康にやさしい 東京巣鴨 『奈田利亭』

 健康にやさしい 東京巣鴨 Chez Natary

 魔法の食卓 おすすめセット


 こだわりの素材を用いてじっくり作り上げた奈田利亭「Chez Natary」自信の食卓必需品

 数ある食材から、「最高の素材」「最高のレシピ」「最高の味」にこだわって完成させた品です

 ①オニオン・マヨネーズ
 
 国産のたまねぎを使用し、マヨネーズ・マスタード味のまろやかなベジタブルソースに仕上げました

 ②トマト&カレーケチャップ 

 国産の濃厚なトマトケチャップに山形産ラ・フランスの甘みと、数十種類の特製カレースパイスがブレンドされました

 ③ガーリックペッパーソース

 カリカリのフライドガーリックと香辛料の効いたペッパーソースです。香り豊かですが、辛味だけでなく野菜の甘さも堪能できます


 ワンランク上の、本格料理が楽しめる調味料を使って、さっそく美味しいおつまみをたくさん作りました


 

 キャベツ巻き

 茹でたもやしと人参、サーモンをキャベツで巻いて、「オニオン・マヨネーズ」でいただきます

 マヨネーズではありますが、玉ねぎの粒々がゴロゴロしていて、タルタルソースのようでもあります

 お野菜はもちろん、白身魚のフライとの相性が良さそう

 玉ねぎがとってもいいアクセントになっています

 サーモンをまいたキャベツ巻きにもぴったりでした

 ワンランクアップっていう意味がよく分かりました

 いつものお料理ですが、いつもとはちょっと違う

 ちょっと足すだけで、本格的な味を家庭で楽しめるということなんですね

 

 こちらも、よく我が家で登場する、サンドイッチですが

 いつものマヨネーズとソースを、魔法のソースに変えるだけで、専門店みたいなサンドイッチになりました

 「オニオン・マヨネーズ」と「ガーリックペッパーソース」使用

 なんとも贅沢なサンドイッチ~!

 本当に、いつものサンドイッチよりも、グレードアップしたのが分かります

 毎日こんな風に食べていたら、セレブの食卓みたいじゃないの~♪

 めちゃめちゃ美味しい~ 

 

 じゃがピザ

 じゃが芋に、トマトとチーズとケチャップ

 簡単に作れるこちらの料理も、「トマト&カレーケチャップ」を使えば、グンと美味しくなりました

 とってもスパイシーなケチャップで、コトコト煮て作ったピザソースのようでもあります

 普段使いのケチャップが、めちゃめちゃ高級感のあるケチャップとして使うのはとっても贅沢です

 お肉にかけてソースにしたり、卵料理と相性が良さそうです

 いつものケチャップは、ちょっと酸味が強いと思うことがありますが、このケチャップは、スパイシーで野菜の甘みが引き出ていて

 とってもコクのあるケチャップです

 チーズとの相性も最高!

 じゃが芋でピザ生地代わりにしましたが、普通のピザ生地にピザソースとして使ったら、めちゃめちゃ美味しいだろうなと思います

 子供が大好きな味です

 美味しいものと分かるんでしょう、子供たちの食が進む進む~


 

 ツナとトマトの冷製スパゲティ

 ツナ、トマト、塩コショウ、乾燥バジル、「ガーリックペッパーソース」、オリーブ油、レモン汁

 少量のガーリックペッパーソースを隠し味にしました

 スパイシーな香りがたまりません

 美味しくて、食べすぎ注意です

 

 豆腐とわかめのサラダ

 レタス、わかめ、豆腐、トマト、カニカマ、「オニオン・マヨネーズ」、すり胡麻

 オニオン・マヨネーズに、すりゴマをちょい足しして、ドレッシング代わりにしました

 胡麻の香ばしい香りがプラスされて、これもまた美味しい~!

 すりゴマのおかげで、お豆腐やわかめとも合う、和風な味になりました

 ちょっとの工夫で、こんなに美味しいものがいただけるのは、本当に魔法の調味料のおかげです

 

 から揚げサラダ

 茹でたキャベツをザク切りにして、から揚げやゆで卵をトッピング

 から揚げは、お惣菜コーナーで安いときに買って冷凍してあったもの

 そこに、「オニオン・マヨネーズ」と「トマト&カレーケチャップ」と混ぜたものをドレッシングにしていただきました

 よく作る、マヨネーズとケチャップの、オーロラソース風

 でも、いつものとはちょっと・・・

 じゃなくて、ぜんっぜん違う、最高に美味しいドレッシングになりました

 単品でも使って美味しいけど、こうやって混ぜてドレッシングにしても本当に美味しい!

 おもてなしの時などに、大活躍ですね

 

 最後は、お魚と

 皮までパリっと焼けたサバ

 グリルで焼いた茄子を添えて、「ガーリックペッパーソース」でいただきます

 お肉との相性は、絶対に間違いないソース

 では、お魚は?

 これもまたバッチリ!

 スパイシーなソースとにんにくの香りが、お魚の生臭さを消してくれて、すっごく美味しいソースとしていただけます

 添えた茄子もめちゃめちゃ美味しい~

 これは、本当に万能調味料

 ソース自体がとっても美味しいので、どんな素材でも美味しくいただけることが分かりました

 素材の美味しさを生かすソースみたいです


 昨日は、この魔法のソース3種類だけの味つきで全部作りました

 同じような味で飽きちゃうかな?とも思いましたが

 それぞれ、色々な味を楽しめて、素材の味を存分に生かせるお料理が作れて大満足

 自分で作ったとは思えない、豪華な味加減で、美味しい晩ご飯でした

 あ~、美味しかった~

 ごちそうさまでした

 

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