おはようございます
2月17日 げつようび
今週も始まりました~
気づけば、2月も後半ですね
春の訪れが待ち遠しい
もう少し
今週も、頑張っていきましょう~♪
から揚げ作りました
作っていて思ったけど、から揚げの味付けって、何気に難しい
醤油加減なんかは、生のお肉なので味見ができないし
出来上がってみて、味が薄いのかしょっぱいのか、ちょうどいいのか、分かるわけです
お料理の本を見て、しっかり分量を量ればそんな心配はないのですが・・・
でも、何年も作っていると、目分量がわかってきて、美味しくできるようになりますね~
もも肉、おろし生姜、おろしにんにく、酒、醤油、塩コショウ、とき卵
全部の材料を入れて、もみもみして、片栗粉をまぶして揚げました
レモン汁を絞っていただきます
最高☆
めちゃめちゃ美味しい~!
絶品☆
揚げたて最高です
ポテトも一緒に揚げました
ツナと舞茸のおこわ
何か、味つきのご飯が食べたくて
白米ともち米半々で炊きました
ツナ、舞茸、人参の具です
お鍋で炊いているので、もれなくおこげつき
美味しい~♪
かてうどん
鶏肉、小松菜、しいたけ、醤油、酒、昆布だし
少し濃い目に作った漬け汁に、美味しいもちもちのうどんをつけていただきます
熱々のおつゆです
いくらでも食べれそう~
舞茸と豆腐の卵とじ
かつおだし、醤油、酒、みりん、豆腐、わかめ、舞茸を煮て、卵でとじました
色々な旨みがたっぷり
舞茸って、本ト美味しいなぁ
切干大根の味噌煮
コーン、人参と一緒に、味噌とみりんで煮ました
コーンと人参の甘みがたっぷり
さつま芋と人参のきんぴらサラダ
ごま油で炒めて、醤油と砂糖で味付け
冷めたら、すりゴマとマヨネーズで味付け
パンに挟んでも美味しいの
冷蔵庫の中のお野菜使いきり~
すっからかんになっちゃった
今日は、野菜屋さんで調達してこなくっちゃ~
ごちそうさまでした
ランキングに参加しています
ポチっとお願いします
にほんブログ村
ノンシリコン柔軟剤「マイランドリー 薔薇の香り」を24名様に
マイランドリーの通販はこちら
爽快ドラッグ