おはようございます
和風スパイスの料理レシピ
【レシピブログの
「スパイスで風味引き立つ!秋を楽しむ和のレシピ」
モニター参加中】
レシピブログでいただいたスパイスを使って
フリーズドライタイプで、手軽に柚子を楽しめるのがいいですね
明太子スパゲティー
2人分
・スパゲティ 150g
・明太子 大さじ3
・マヨネーズ 大さじ2
・おろしにんにく 大さじ1
・牛乳 大さじ3
・パルメザンチーズ 大さじ1
・ゆず お好み
・刻み海苔 お好み
・塩 適宜
①スパゲティを表示どおり茹でる
②明太子と他の材料を混ぜて、明太子ソースを作っておく
③茹で上がったスパゲティをソースでからめて、塩で味を調節
④ハウスのゆずと刻み海苔をお好みでふる
生クリームを使わないけど、めちゃめちゃクリーミーで美味しいです
チーズが好きな方は、パルメザンチーズをたっくさん入れると美味しいです
今回は、細めのスパゲティを使いました
ソースが絡んでめちゃめちゃ美味しいです
パッパっと降るだけで、柚子の味を楽しめて、好みも調整できるのがいいですね
ランキングに参加しています
ポチっとお願いします
にほんブログ村