おはようございます
4月15日 火曜日
今日は、グングン気温が上がりそうですね
気持ちのいい、いい季節です
今日は、パートがお休みの日
しばらく、ずっと火曜日を一人で使えてなかったので、今日は一日有効に使おう~
みなさまも、よい一日になりますように
昨日は、レイアを保育園へ送りに行って、そのまま仕事先へ
斎場の仕事が4時まで
一日よく働いた~
お昼食べ損ねで、ぺっこぺこでした
がっつり!炭水化物祭り~
ロコモコ丼風
何日か前に作った、ハンバーグシチューを使って
ご飯に、チーズとレタス、焼いた新たまねぎと目玉焼きをのせました
全部一緒に口に入れると、すっごく美味しい~
洋風なビビンバって感じです
【レシピブログの「春の食材でつくる☆早ゆでパスタレシピ♪」参加中】
空豆と卵のサラスパ
2人分
・空豆 2さや
・ゆで卵 1個
・マ・マー 早ゆで1分30秒クルル 50g
・塩コショウ 適宜
・マヨネーズ 大さじ2分の1
・ケチャップ 大さじ2分の1
・レモン汁 小さじ2分の1
パスタを表示どおり茹でる
空豆をレンジでチンして、さやから出す
ゆで卵を作る
調味料で和える
旬の、空豆
春にしか食べられないお野菜って多いけど、中でも空豆は大好き
そのまま、塩をチョンっとつけて食べるのも美味しいし
こんな風にサラダにしてもいけます
爽やかな味のオーロラソース風の味付けです
早いは、おいしい♪春の食材でつくる☆早ゆでパスタレシピ♪
きしめん
つるつるのきしめんは、冷たくして食べるのが美味しいです
つゆは、すりゴマ、だし汁、味噌、醤油、みりんです
このおつゆも、すっごく美味しいです
いくらでも食べれちゃいそう
さつま芋の甘煮
醤油とみりんで煮ました
お稲荷さんと納豆巻き
前日に作った、蟹のちらし寿司の酢飯を多めに作ってしまったので
油揚げを、上のさつま芋と一緒に甘辛く煮て、中に入れました
お腹がぺっこぺこだったおかげで、炭水化物ばっかり~
でも、ちょこちょこと色々な味で食べれて、とっても美味しかったです
ごちそうさまでした
ランキングに参加しています
ポチっとお願いします
にほんブログ村
<宮城県>「ふかひれ濃縮スープ3袋セット」モニター10名様募集!
日本を応援するお買い物サイト「日本きらり」
「ふかひれ濃縮スープ 200g(3~4人前)3袋セット」