おはようございます
日に日に寒さが増してきますね
風邪ひかないように気をつけましょうね
今日は、ボジョレー解禁日ですね
スーパーの広告が、どれもボジョレーで、やっぱり飲みたくなっちゃうな
今日は、ワインに合うおつまみ作ろう~♪
11月16日水曜日
ど~しても、焼き魚が食べたかったの
脂がのって、ふっくら美味しいほっけ
あ~幸せ~
リオンもレイアも、焼き魚が好きみたいで、3人で1切れじゃ足りないみたい
リオンが、今度から1切れ焼いてね、と言うので、次回からは3切れ入りの買ってこなくっちゃな
じゃが芋の中華いため
ニンニク、生姜、ネギを胡麻油で炒め、じゃが芋、コーンを炒め
塩コショウ、酒、オイスターソースで味付け
水溶き片栗粉でとろみをつけました
じゃが芋は、しゃきしゃきの食感を残しました
中華風で、ご飯がすすむ味つけです
さつま揚げとさつま芋の煮物
しょうゆとみりんで煮ました
これだけの味付けで充分
素朴な味で、子供たちも大好き
里芋のピーナッツクリーム和え
茹でた里芋を、ピーナッツクリームで和えました
これまた、子供うけする~
甘くてねっとり
白菜とちくわの梅おかか味噌マヨ
白菜、ちくわ、玉ねぎ、味噌、マヨネーズ、梅干、かつおぶし
きゅうりの浅漬け
見切り品で、きゅうりが10本くらい入って、100円でした
さっそく漬け物に
いくらでも食べれそう~
リオン特製サラダ
リオンが作ってくれました
毎回、絶妙な味加減が上手です
黒胡麻豆腐
スイーツみたい♪
焼きさつま揚げ
生姜をちょんちょん
ビールのおつまみに
美味しくいただきました
ごちそうさまでした
ランキングに参加しています
ポチっとお願いします
にほんブログ村