おはようございます
しっとりと、雨が降っています
雨の為、ウォーキングはお休み~
なので、朝からパソコンに向かっています
昨日は、雨でしたが、ファミレスは、お天気にあまり関係なく、お客さんが来ます
足が棒のようになってしまった、お疲れ~です
ポトフ
朝から仕込んでおきました
前日作った、チャーシュウの茹で汁と、コンソメで、ゴロゴロ野菜を煮込みます
ガーリックトースト
食パンに、マーガリンとおろしニンニクを塗り塗りして、グリルでこんがり
ポトフにちょんちょんして食べると、じゅわっとまた違った味わいで
キッシュ
きのこや、アスパラ、玉ねぎをオリーブ油で炒め
コンソメで味付け
卵・豆乳・牛乳・塩コショウ・ナツメグ・とろけるチーズを混ぜて
炒めた野菜が冷めたら、卵液と混ぜ、オーブンでこんがり焼きます
相変わらず、キッシュはおいしい~
ワインオープン~
リオンが一生懸命開けてくれました
グリルチキンと空豆とキャベツのマスタードサラダ
胸肉は、塩コショウと砂糖をすり込んでおきます
グリルで両面こんがり焼きます
空豆とキャベツレンチン
粒マスタード・マヨ・塩コショで味付け
食べる時に、レモン汁をたっぷりかけると、さっぱりしておいしいです
トマトとズッキーニの冷製パスタサラダ
味付けは、norikoさんから頂いた、粉末ドレッシング粉末ドレッシング
ポトフを作っている、大鍋で、パスタもズッキーニも茹でちゃいました
大根のバジルマリネ
大根に、塩をふって馴染ませ、バジル・パセリ・コショウ・レモン汁・おろしニンニク
マリネして、粉チーズをかけて
本当は、生ハムやスモークサーモンと一緒にマリネすると、もっとおいしいですが、大根だけでも
ワインが進んじゃうおつまみばっかりで、一人で1本空けちゃうとこでした~
コストコで買った、500円くらいのフランスワイン
スマートチーズとの相性がばっちりで、こちらも、1箱空けちゃうとこでした~
今日は、土曜日、お店も忙しいかな~
今日行けば、明日はお休みだもんね~
ランキングに参加していますポチっとお願いします
にほんブログ村