昨日からHさんに借りてきました。
さっそく、さつまいもを使って
さつまいものレモン煮
少しレモンの味が浸みてさっぱりと美味しかったです。
<材料>4人分
さつまいも 300g(Mサイズ2個)
砂糖 大さじ 3
レモン 1/2個 (半月切り)
<作り方>
①さつまいもは1cmの厚さ輪切りし、水に3分程さらす。
②鍋にさつまいも・ひたひたの水・砂糖を入れ、中火で煮る。
竹串が通るくらいになったらレモンを入れて3分煮る。完成。
歳を取っても筋肉を作るにはお肉を食べるのは大切のようだが
しかし今は食べる量が随分減った。
これは頂き物
1Kgからな・・・半分息子の家におすそ分け
我が家はこれで十分
夕食にすき焼きをするつもりで野菜もチョイス
まずはお肉だけを食べようと
お肉だけを市販の割り下で煮込んだ。
あれあれ
野菜を煮込む前にお肉だけでご飯完食
野菜は明日に食べる事にしますかね。
Kさん、お肉美味しくいただきました。
ご馳走さまでした。