今日は選択コース「食品加工」の日です。
午前中は(トマト・しょう油麹)
メニューは炊き込みご飯・じゃが芋煮・トマト塩麴スープ
炊き込みご飯には具材の他は水・醤油麹とお酒だけ
じゃが芋煮これは水・しょう油麹
トマト塩麴スープは水・トマト塩麴
麹は発酵食品なので体に良い。
今日の調味料は麹だけですが、いい味付けになってました。
午後は保存食
昆布の佃煮・切干大根とさきいかのコチュジャン漬け・黒糖のわらび餅
午後から作ったものは自宅に持ち帰りました。
今日は選択コース「食品加工」の日です。
午前中は(トマト・しょう油麹)
メニューは炊き込みご飯・じゃが芋煮・トマト塩麴スープ
炊き込みご飯には具材の他は水・醤油麹とお酒だけ
じゃが芋煮これは水・しょう油麹
トマト塩麴スープは水・トマト塩麴
麹は発酵食品なので体に良い。
今日の調味料は麹だけですが、いい味付けになってました。
午後は保存食
昆布の佃煮・切干大根とさきいかのコチュジャン漬け・黒糖のわらび餅
午後から作ったものは自宅に持ち帰りました。