先日、2017年新春コンサートを聴いてきた
小生の趣味として、電子音的音色や交響楽団の合奏音色もいいが、どうしてもアコースティックな音色が心身に合っているようで、特に弦楽音が好きなようである。
昨年、逗子の図書館に行ったときにアコースティックトリオのコンサートリーフレットを見かけて、何となく気になってチケットを申し込んでいた。
時々聴きたくなる、というか緊張するような演奏の中で過ごしたくなる、少し気取って聴いてみたくなる。
リーフレットを見たとき、これはソリストが3人でステージを組み立ててくれるのだろう、クラシックなのかポピュラーなのか、興味深いリーフレットだった。
14時30分開演、その前に向かいの日本蕎麦屋でお昼を食べようと入ったら、ソリスト3人が座っている。
小生お気に入りのお蕎麦屋さんで、この界隈の人気店である。
いいコンサートのときはお店は繁盛する。店内は混んでいて、おろし天婦羅蕎麦が中々でてこない。それでも3人が食べている間はコンサートは始まらない。妙に安心しながら昼食を終えてから、2時間以上の演奏に聴き入った。
素晴らしい演奏だった。元々はクラシックを学んだ奏者達、自分の世界で新しい音楽の世界を聴かせてくれる。
そんな評論できる聴き手ではないのだが、好きな音楽家どうかは体感できる。それぞれが個々に活躍しているのがよく分かるコンサートだった。
会場は満員・盛況である。当地では二年目のコンサート、聴衆は聴きたい音楽に集ってくる。
来年も聴きに行きたい、早めに予約していい席を確保しようと思った新春のコンサートでした。
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いいコンサートのときはお店は繁盛する。店内は混んでいて、おろし天婦羅蕎麦が中々でてこない。それでも3人が食べている間はコンサートは始まらない。妙に安心しながら昼食を終えてから、2時間以上の演奏に聴き入った。
素晴らしい演奏だった。元々はクラシックを学んだ奏者達、自分の世界で新しい音楽の世界を聴かせてくれる。
そんな評論できる聴き手ではないのだが、好きな音楽家どうかは体感できる。それぞれが個々に活躍しているのがよく分かるコンサートだった。
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