今日の朝食メニューは、会心の出来だった。
畑で結構ちゃんと野菜がとれているおかげかな。
・地元のパン屋の天然酵母パン
・畑のじゃがいもを使ったポテトサラダ
・畑のミニトマト
・畑のきゅうり
・畑で採れたインゲン豆と、地元の養鶏農家の卵を使った卵焼き
・地元のイチゴで春に作っておいたイチゴジャムを添えたブルガリアヨーグルト
・コーヒー(スタバのスマトラ。まもなく、フェアトレードコーヒーに切り替える予定)
写真撮っておけばよかった~~
ま、でも、見た目はどこにでもある朝食と同じなんだけど。
でも、幸せ度(自己満足度?)がちょっと違うのだ。
あと、
フードマイル(食べ物が生産されてから食卓にのぼるまでの移動距離、つまり、どれだけのエネルギーが使われたかの目安になる)
も結構短いんじゃないかと一瞬思ったけど、どうかな~、コーヒー豆がインドネシアから来ている分、あんまりそうでもないかなぁ……
畑で結構ちゃんと野菜がとれているおかげかな。
・地元のパン屋の天然酵母パン
・畑のじゃがいもを使ったポテトサラダ
・畑のミニトマト
・畑のきゅうり
・畑で採れたインゲン豆と、地元の養鶏農家の卵を使った卵焼き
・地元のイチゴで春に作っておいたイチゴジャムを添えたブルガリアヨーグルト
・コーヒー(スタバのスマトラ。まもなく、フェアトレードコーヒーに切り替える予定)
写真撮っておけばよかった~~
ま、でも、見た目はどこにでもある朝食と同じなんだけど。
でも、幸せ度(自己満足度?)がちょっと違うのだ。
あと、
フードマイル(食べ物が生産されてから食卓にのぼるまでの移動距離、つまり、どれだけのエネルギーが使われたかの目安になる)
も結構短いんじゃないかと一瞬思ったけど、どうかな~、コーヒー豆がインドネシアから来ている分、あんまりそうでもないかなぁ……