まぁ、今更な感じなんですが、一時期話題になった鶏ハム。
最近我が家でも作り始めました。
最初はあんまり興味なくて、スルーしてたんですよね(笑)
でも、たまたまレシピを見かけて、在庫にハムもベーコンも無かったので
作ってみようかな?と思って。
で、作ってみたらなかなか美味しい。
しかもいつもストックしてある鶏胸肉で簡単に出来る!!
が、最初はちょっと失敗したんです。
しょっぱくなってしまって・・・・・
でも、色んなレシピを見て、自分で調整もしてみて
今回は美味しくできました~♪
一つはノーマルで、一つはハーブと黒胡椒入り。
ハーブはタイム・セージ・ローリエです。
そのまま食べてもいいし、料理に使ってもいいし、
結構気に入ってます。
夫のおつまみにも最適☆ハーブの方が好き~と申しておりました。
今度は他のハーブや味にも挑戦してみたいな~♪
さて、GWですが3・4日もお休みがもらえたので、
大分へ帰省したいと思います。
今回は私の実家へお泊り~♪
さっかな☆さっかな☆魚が食べたいぃ~♪
それまでに夫から風邪を移されないように頑張らないと・・・・・
咳が酷くなってきたからね。
午後から病院も行かなきゃ~
最近我が家でも作り始めました。
最初はあんまり興味なくて、スルーしてたんですよね(笑)
でも、たまたまレシピを見かけて、在庫にハムもベーコンも無かったので
作ってみようかな?と思って。
で、作ってみたらなかなか美味しい。
しかもいつもストックしてある鶏胸肉で簡単に出来る!!
が、最初はちょっと失敗したんです。
しょっぱくなってしまって・・・・・
でも、色んなレシピを見て、自分で調整もしてみて
今回は美味しくできました~♪
一つはノーマルで、一つはハーブと黒胡椒入り。
ハーブはタイム・セージ・ローリエです。
そのまま食べてもいいし、料理に使ってもいいし、
結構気に入ってます。
夫のおつまみにも最適☆ハーブの方が好き~と申しておりました。
今度は他のハーブや味にも挑戦してみたいな~♪
さて、GWですが3・4日もお休みがもらえたので、
大分へ帰省したいと思います。
今回は私の実家へお泊り~♪
さっかな☆さっかな☆魚が食べたいぃ~♪
それまでに夫から風邪を移されないように頑張らないと・・・・・
咳が酷くなってきたからね。
午後から病院も行かなきゃ~