いつもいつも適当ですが、ポトフです。
お野菜たーーーーーっぷり食べられて、良いですよね☆
以前は、お野菜をオリーブオイルで焼き目をつけて煮込んだり
していましたが、最近はそのままで。
焼いた方がコクが出て野菜の甘みがより感じられる気がするのですが、
やっぱりカロリーが気になるって事で・・・・・
洋風だしで煮た時は、かならず粗引き胡椒をたっぷりかけていただきます。
野菜の甘さと、ピリッと効いた胡椒の辛さがなんとも言えません!!
で、残っちゃったら豆乳を入れてホワイトシチューに。
ルーや香辛料を入れてカレーにも出来る優れものです☆
和風だしで煮た時は、柚子胡椒でピリリもします。
で、それで余った時は、味噌を入れて具沢山味噌汁にします。
あ、でもその時はウィンナーは駄目ですよ(笑)
色々とバリエーションが楽しめる、基本の煮込み料理と言う
イメージが私にはあるので、困った時はポトフ!!
お野菜たーーーーーっぷり食べられて、良いですよね☆
以前は、お野菜をオリーブオイルで焼き目をつけて煮込んだり
していましたが、最近はそのままで。
焼いた方がコクが出て野菜の甘みがより感じられる気がするのですが、
やっぱりカロリーが気になるって事で・・・・・
洋風だしで煮た時は、かならず粗引き胡椒をたっぷりかけていただきます。
野菜の甘さと、ピリッと効いた胡椒の辛さがなんとも言えません!!
で、残っちゃったら豆乳を入れてホワイトシチューに。
ルーや香辛料を入れてカレーにも出来る優れものです☆
和風だしで煮た時は、柚子胡椒でピリリもします。
で、それで余った時は、味噌を入れて具沢山味噌汁にします。
あ、でもその時はウィンナーは駄目ですよ(笑)
色々とバリエーションが楽しめる、基本の煮込み料理と言う
イメージが私にはあるので、困った時はポトフ!!
季節はずれですが、最近フラの音楽が
ステキだなぁ~と思っています。
なんだか、心が温かくなって、
和むんですよね。
フラダンスでも習おうかなぁ~??
なんて思ったり☆