またもやお仕事が伸びて、来月3日から2週間と24日から一週間の
計3週間になりました。
ありがたいことです~☆
そして、同じく市役所で4月から1年契約で週2・3日のお仕事の
募集があったので、試験受けてみようと思います。
が、競争率が高いそうなので、受かる見込みはありません(笑)
でも、条件は私に合っていると思うので、頑張るだけ頑張ります!!
まぁ、何とかお仕事頑張っているわけなので、やはり手抜きな食事です
冷蔵庫の野菜をかき集めて、ビーフシチュー☆
水を使わず、少し大人な味に仕上げました。
玉ねぎ、セロリ、にんにくを良く炒めてルクルーゼへ。
そのフライパンでそのまま塩コショウした牛肉を炒めて、表面が
カリッと焼けたら赤ワインをどばーっと。
もう、やっすいワインで構いません。なんせ煮込むので(笑)
で、それも全部ルクルーゼに入れて湯剥きしたトマトときのこ類を入れてコトコト。
後はコストコで買っていたビーフシチューの缶で味付けして
醤油で味を少し調えて、お肉の中まで火が通ったら火を消して
後は放置!!
その間、人参とジャガイモをレンジでチン。
一晩くらい放置して自然に冷ましたお鍋にまた火をつけ、たぎったら
人参、ジャガイモを入れてもう一煮込み。
これで硬い赤身のお肉もとろとろですよ~☆
画像ではお肉が硬そうに見えますが、スプーンですっと切れるくらい
実は柔らかいです。
夫も絶賛のビーフシチューになりました。
ルクルーゼにたっぷり作ったので、当分これでご飯作り免れます(笑)
さて、今日はお給料日。明日は夫が休み。
グリーンジャンボでも買いに行きますか☆