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土☆彩☆畑へ ようこそ

愉快な仲間たちが勢いで始めた野菜作りと お腹いっぱいの記録です。^m^
スローライフ、万歳!

畑の苺で、プディング&ニンニクたっぷりトマトスパ!

2014-06-21 23:17:26 | 農耕民族

前回、果報は寝て待て

って

鬼婦人、言ってたけど…

 

 

鬼婦人、全て、無駄にしてはいけない!と、

先日の、ブランデー入りの苺で

またまた、プディングを4つ作りました

えらい!

でも、寝る前に、ちゃっちゃっちゃーと作ったので

粗熱が取れてから、冷蔵庫へ~

を忘れて

 

朝  

あら~  って

あわてて、3つを左の手のひらに、1つを右手に持って

冷蔵庫を開けようと~

ぐらぐらぐら~

あーーーーーーーーーーー

左の1つが、落ちそうです

ぎゃーーーーーーーー

大変、落としてはならぬ!

  

ガッチャーーーーーーーーーン!

1+1=2

2つ 2つ 2つ

ひっくり返って、落ちました!

頭が、してました!

 

残った2つです!

 

ちびくま 「捨てるのに、わざわざ、プディングにしなくてもいいのにね!」

前にも、画像アップしたけど、

簡単で、美味しいから、詳しく書くよ!

これ、オーブントースターで、出来るよー!

ちいさいカップ4つ分!

 卵 1つ

 牛乳 20cc

 生クリーム 40cc

 砂糖 大1(もう少し増やしてもいいかも?)

 ブランデー漬けの苺10個位、なければ、 コンポート、  なければ、 ジャム!

きっと、ジャムでいけると、思う!

かたまりのようして入れた方が、いいと思う!

ねぇ、楽ちゃん!paganiniちゃん!

 

 耐熱用の、カップに、 材料全部まぜて、入れ、上に、イチゴを入れて、焼くだけです!

ブランデー漬けの苺は、

 砂糖を入れて、火にかけ、アルコールを飛ばして置いて下さい!

コンポートやジャムの時は、ラム酒orブランデーをかけ、火にかけて、アルコールを飛ばして下さい

 

焼くのは、オーブントースターで、8分~10分ぐらい

オーブントースターにもよるので!

焦げそうななったら、アルミホイルをかけてね!

でも、少し焦げたら、出来上がり!お砂糖の量にもよるけど…

鬼婦人は、アルミホイル使いません!

冷やして、粉砂糖をかけて、お召し上がれ~

 

 

 ぽぽさんが、サーモンと、新タマネギに、マリネドレッシング(酢、砂糖、オリーブオイル、香辛料)が、美味しいと言っていたので、作りました。カナッペは、先日の、残りです!

紫タマネギにしたら、色が…

YES  or  NO?

 

  海老のトマトパスタですが、オリーブオイルに、ニンニクのみじん切り、たっぷり海老、トマトソースで、炒めて、作ったら、

イタリアンレストランも

めちゃくちゃ、美味しかったで~す!

 サラダは、チーズでなく、お豆腐ですよー

アボガドっポクなりましたよ~!

ポクっね!

 

 らうっちさんですか? 

ちびくまシリーズ、続けて下さいって… 

    

先日の、手作りハンモックには、目的があったのです!

てて 「ぎゃーーーーー」

 

てて 「おもらしでは、ありません!」

 

 

ちびくま 「ゆずぽんさん、鬼婦人ここら辺で、首にしないと

エスカレートしますよ! 

まぁ、私たちは、載せてもらっても、い・い・けど…」

 うわー 性格悪っ!

 

ちびくま 「ゆずぽんさん、次、お願いします。鬼婦人、教育しときますので…」

 

 

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コメント (28)
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