前回、果報は寝て待て
って
鬼婦人、言ってたけど…
鬼婦人、全て、無駄にしてはいけない!と、
先日の、ブランデー入りの苺で
またまた、プディングを4つ作りました
えらい!
でも、寝る前に、ちゃっちゃっちゃーと作ったので
粗熱が取れてから、冷蔵庫へ~
を忘れて
朝
あら~ って
あわてて、3つを左の手のひらに、1つを右手に持って
冷蔵庫を開けようと~
ぐらぐらぐら~
あーーーーーーーーーーー
左の1つが、落ちそうです
ぎゃーーーーーーーー
大変、落としてはならぬ!
ガッチャーーーーーーーーーン!
1+1=2
2つ 2つ 2つ
ひっくり返って、落ちました!
頭が、してました!
残った2つです!
ちびくま 「捨てるのに、わざわざ、プディングにしなくてもいいのにね!」
前にも、画像アップしたけど、
簡単で、美味しいから、詳しく書くよ!
これ、オーブントースターで、出来るよー!
ちいさいカップ4つ分!
卵 1つ
牛乳 20cc
生クリーム 40cc
砂糖 大1(もう少し増やしてもいいかも?)
ブランデー漬けの苺10個位、なければ、
コンポート、 なければ、
ジャム!
きっと、ジャムでいけると、思う!
かたまりのようして入れた方が、いいと思う!
ねぇ、楽ちゃん!paganiniちゃん!
耐熱用の、カップに、 材料全部まぜて、入れ、上に、イチゴを入れて、焼くだけです!
ブランデー漬けの苺は、
砂糖を入れて、火にかけ、アルコールを飛ばして置いて下さい!
コンポートやジャムの時は、ラム酒orブランデーをかけ、火にかけて、アルコールを飛ばして下さい
焼くのは、オーブントースターで、8分~10分ぐらい
オーブントースターにもよるので!
焦げそうななったら、アルミホイルをかけてね!
でも、少し焦げたら、出来上がり!お砂糖の量にもよるけど…
鬼婦人は、アルミホイル使いません!
冷やして、粉砂糖をかけて、お召し上がれ~
ぽぽさんが、サーモンと、新タマネギに、マリネドレッシング(酢、砂糖、オリーブオイル、香辛料)が、美味しいと言っていたので、作りました。カナッペは、先日の、残りです!
紫タマネギにしたら、色が…
YES or NO?
海老のトマトパスタですが、オリーブオイルに、ニンニクのみじん切り、たっぷり、海老、トマトソースで、炒めて、作ったら、
イタリアンレストランも
めちゃくちゃ、美味しかったで~す!
サラダは、チーズでなく、お豆腐ですよー
アボガドっポクなりましたよ~!
ポクっね!
らうっちさんですか?
ちびくまシリーズ、続けて下さいって…
先日の、手作りハンモックには、目的があったのです!
てて 「ぎゃーーーーー」
てて 「おもらしでは、ありません!」
ちびくま 「ゆずぽんさん、鬼婦人ここら辺で、首にしないと
エスカレートしますよ!
まぁ、私たちは、載せてもらっても、い・い・けど…」
うわー 性格悪っ!
ちびくま 「ゆずぽんさん、次、お願いします。鬼婦人、教育しときますので…」
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