ポチッと よろしくね。
お久しぶりの 気まぐれパン教室です。
今回のお題の一つめは
Carrot Bread
メンバーより 一足先に到着したゆずぽんです。
一次発酵が終わり 分割していた先生から
黄色い雄叫びが!
「違う!違う!失敗やぁ~~!!」
・・・ど、どしたん?
なんでも ハチミツ 入れ忘れたとか。。。
とりあえず 大きく分割する予定でしたが
小さな分割へ 変更・・・
揚げパンにして お砂糖まぶすとか。
仕切り直しです。
人参を~~
材料の中には 水の他
この搾り汁も搾りかすも 使います。
今度は ハチミツも忘れずに。
・
・
分割⇒成型
メッシュの型を使用しますよ。
焼き上がりは後ほど・・
その間に 先生が仕込んでくださっていた
ピザパンの お化粧に入ります。
マヨネーズと ピザソース
「チーズは 2枚」
と 時々ふざける先生の言いつけを
しれ~~っと一つは守る 従順な生徒。(笑)
焼き上がり~~
おいしそ~~~
鬼婦人ですよ。
いつぞや買ったカーテンの ハギレ300円
と
クッションの残り?の黄緑の生地で
エプロン作ってきて 着てます~~。
素敵ね!さすがの仕上がりね!
で、 なんで 顔隠しとるの?
皆さんに見せるの(/ω\*)?
そこ どしたん?お腹!!
あははは!
ピザパン運んでて 事故りました。
ド~~ンマイ!
(((o(*゜▽゜*)o)))
Carrot Bread焼きあがりました~~~。
小さく分割した ハチミツ忘れの方も~~
先生!これ揚げパンなんてしなくても
充分 モチフワで美味しいわよ~~~。
Carrot Breadの断面も お見せしましょうね。
びゅーてぃふぉ~~(流石だな)
先生; 「鬼婦人が かっぱ橋で買った焼印と
おんなじの持ってるよ。」
あちゃ~~。焦げ、、、
加減が難しいなぁ。。。
鬼婦人の 柔肌、もち肌、白肌で やってみよう。
じゅわ~~、じ~、しゅ~~ん。。。
ためらい傷が残ります。( *´艸`)
次回に続きま~~す。
パン職人;鬼婦人、ぽぽ、ゆずぽん
訪問ありがとうございます。
お帰りに ポチっと応援いただくと
嬉しいです。
↓ ↓ ↓