三密を避け、外食をしなくなってからはや2ヶ月が経った
毎日毎日お弁当&夕ご飯、自分で作るご飯はさすがに飽きるし
そんなにレパートリーもない
2月末まではほぼ毎週土曜日は外飲みの我が家だったので
いい加減誰かが作ってくれたものが食べたくなる
会社と家から徒歩圏内以外はどこにも出かけないので時間はできた
私より料理が得意な旦那様に
「何が出てくるかわからない、そんなご飯が食べたい!
土曜日の夕飯は旦那さん担当っていうのはどうかな?」
と提案してみたところ引き受けてくれた(^^♪
私が天気や気分に合わせて飲みたいもの言うシステム
明日はビール&酎ハイ、今日は日本酒、明日はワインかな?
と伝えると、お酒に合わせた料理を作ってくれる
毎週末の家飲みが今一番の楽しみになりました
・・・早くジョッキで生ビール飲める日が来ますように☆
にほんブログ村