CURRY_SAMBA

カレーにまつわるエトセトラ。

ライジングカレー2

2009年08月26日 | カレーエトセトラ
2日目。本日も快晴

前の晩は、テントを設営したものの、ホテルに宿泊した。
(1日目は夜にあまりライブがなかったので)
お昼過ぎ、のんびりと麻生駅からシャトルバスで会場に向かい
自分たちのテントが無事なことを確認してから、ステージにくり出す。

とはいっても、2日目の昼間はこれ!というお目当てがなかったので
グッズ売り場を見たり、屋台をチェックしたりしつつ
横目(横耳?)でステージを楽しんだ。

さて、一番メインの「SUN STAGE」のほうにある屋台ブースには
いまどきカレーが多数出店。さっそくチェックチェック!


地元から出店らしきスープカレー。
オシャレな看板が目立っている。



グリーンカレーもあるアジアン屋台。
野外フェスのアジア料理は鉄板でうまい。
ひかれるなあ~。



「ヴィレッジレストラン」というインド料理。
装飾が凝っているけど、メニューは特に異常なし。




目玉焼きチキンカレー。
(親子丼ならぬ親子カレー。)




ふーむ。
どれもなかなか気になるなあ。
まだお腹すいてないから、夕食のときにまた来よう。


Green Oasisステージで「FLYING KIDS」を見たり
Bohemian Gardenステージで「North Shore Breezing」を見たりして
日が暮れるのをまったり待つ。
(この間、メインステージではユニコーンだったらしい。)

そして、日は沈み…

「さて、夕食だ~!」

「どのカレーにするか決めたの??」

 「まだ、迷ってます~。ん?あれは…」


         注 目



「ナンが風にゆられてる!!」

カレーの食べ歩きを数年やっていて、
初めて目にした衝撃のナン。
ナンって「のぼり」にもなるのね。

と、いう理由だけで(十分。)このお店に決定!


キーマカレー 500円
ナン 300円
サモサ 550円(2こ)

決して安くはないけれど、ナンの大きさも大きくて
キーマも悪くはなかった。


帰って調べたら、この「ヴィレッジレストラン」は小樽にあるらしい。
ただのインド料理レストランじゃないことが、上記HPから判明!
どこが「ただじゃないのか」あなたの目で見つけてください



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   解決法について、しばらく模索してみます。ご迷惑をおかけします。

(写真/グッズ売り場のTシャツコーナー)

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