特盛かつ丼ランチ/かつグルメ 南吉成店(仙台市青葉区南吉成)
久しぶりに入店。カツとご飯が1.5倍の特盛ランチでいこう。
こちらのかつ丼、ダシがやや薄味なのが好感が持てる。
ご飯とカツ煮の定食と違って、
丼ぶりの場合はしょっぱいダシが掛かってると、調整が効かないんだよね。
取り返しがつかないとも言える。食べ終わると、やけにノドも渇くしさ。
ちょうどよい味付けなので、ガツガツわしわしイケる。
丼ぶりの世界ではかつ丼が一番好き。かつ丼を食べると元気に弾みがつく。
またこっちに来た時、寄らせてもらいます。
ごちそうさまでした~。
(2024年8月訪問)