オリジナルレシピの焼き菓子です。
『つぶつぶにんじんスノーボール』
にんじんをすりおろしたものとにんじんパウダーを生地に加えてみました♪
食べたときにふわっとにんじんの風味と香り、割ったときにオレンジ色の生地ににんじんのツブツブが見えて可愛いはず・・・と期待を込めて。
焼き上がり。ほんのりオレンジ色。
お味のほうは・・・
う~~~~~ん・・・・
にんじんの分量が多かったのか、つぶつぶ食感が意外にジャマでスノーボール独特のホロットした食感がなくなってしまった~
しかもつぶつぶも意外にわからず
味は普通においしかったけど、にんじんの味って全然わかんない
あまりに残念な結果だったので断面の写真も撮らず
仕上げはしっかりラッピングしました
野菜の入ったお菓子作りを目指してるんだけど、なかなか難しいな~~
いつも応援ありがとうございます!
ランキングに参加しています。
1クリックずつしていただけるととってもうれしいです♪
にほんブログ村
『つぶつぶにんじんスノーボール』
にんじんをすりおろしたものとにんじんパウダーを生地に加えてみました♪
食べたときにふわっとにんじんの風味と香り、割ったときにオレンジ色の生地ににんじんのツブツブが見えて可愛いはず・・・と期待を込めて。
焼き上がり。ほんのりオレンジ色。
お味のほうは・・・
う~~~~~ん・・・・
にんじんの分量が多かったのか、つぶつぶ食感が意外にジャマでスノーボール独特のホロットした食感がなくなってしまった~
しかもつぶつぶも意外にわからず
味は普通においしかったけど、にんじんの味って全然わかんない
あまりに残念な結果だったので断面の写真も撮らず
仕上げはしっかりラッピングしました
野菜の入ったお菓子作りを目指してるんだけど、なかなか難しいな~~
いつも応援ありがとうございます!
ランキングに参加しています。
1クリックずつしていただけるととってもうれしいです♪
にほんブログ村
私も野菜のお菓子が好きで、たまに作ります。
でもホント、野菜スイーツは難しい!
以前、緑黄色野菜のチーズケーキ(かぼちゃ&人参)を作ったことがありますが、かぼちゃの味が全面に出て。
それはそれで美味しかったんですが、人参の味はどこいった~?って感じでした;
色々試行錯誤されてるchikalinさん、凄いと思います!ぽちっと応援です☆
難しいですよね~~
かぼちゃとかおいもとか風味がわかりやすいのは良いけど、にんじんとかはよっぽど甘かったりしないとわからないのかなぁ??
緑黄色野菜のチーズケーキおいしそうですね~
色がとてもきれいそう
パティスリーポタジェって知ってますか?
野菜スイーツのお店なんですけど、見事に野菜の風味が生かされてて本当においしいです
あんなのを作ってみたい
遥穂さんのブログから、来させていただきました。
たくさんのお菓子に、思わずあちこちの記事を見ながら、一人喜んでしまいました。
パティスリーポタジェ、知っています。
焼き菓子系ですが、数種類頂いたことがあります。
本当にお野菜の味を感じることができるのに、確かにスイーツ。美味しかったことを思い出します。
そんな素敵なスイーツ作りを目指されているだなんて・・・。
すごく楽しみです。
これからもまた、拝見させていただきたいと思います
コメントありがとうございます~
うれしいです
遥穂さんのブログから来られたんですね
遥穂さんの素敵なお菓子にいつも感動とやる気をいただいています
パティスリーポタジェ本当においしいですよね
野菜が入ってるというだけで健康に良いし、何となくお得な感じがしませんか?
たくさん食べてもいいや~って思っちゃいます
こちらからもぜひ遊びに行かせてくださいね