久しぶりの生ケーキです♪
急に食べたくなって作りました。
『バナナ&チョコレートシフォン』
シフォンはよく焼いてるけど、デコレーションしたことはあまりなくて。
まずはプレーンなバニラシフォンを焼きました。
8等分にカットしたあと、さらに真ん中に切り込みを入れて、カスタードクリーム・生クリームを絞り、バナナを添えてから仕上げにチョコレートソースをかければ完成
見た目もなかなかいいけど、お味もすっごーく美味しかった
やっぱりカスタード&生クリームの組み合わせは最高です
半分は先週来ていただいたパパ両親にプレゼント
家族にも大好評だったので、2日後にまた作りました♪
イチゴの時期になったら、イチゴもサンドしてみたいなぁ
いつも応援ありがとうございます!
ランキングに参加しています。
1クリックずつしていただけるととってもうれしいです♪
にほんブログ村
急に食べたくなって作りました。
『バナナ&チョコレートシフォン』
シフォンはよく焼いてるけど、デコレーションしたことはあまりなくて。
まずはプレーンなバニラシフォンを焼きました。
8等分にカットしたあと、さらに真ん中に切り込みを入れて、カスタードクリーム・生クリームを絞り、バナナを添えてから仕上げにチョコレートソースをかければ完成
見た目もなかなかいいけど、お味もすっごーく美味しかった
やっぱりカスタード&生クリームの組み合わせは最高です
半分は先週来ていただいたパパ両親にプレゼント
家族にも大好評だったので、2日後にまた作りました♪
イチゴの時期になったら、イチゴもサンドしてみたいなぁ
いつも応援ありがとうございます!
ランキングに参加しています。
1クリックずつしていただけるととってもうれしいです♪
にほんブログ村
私、シフォンを弾力ありつつもしっとりふんわり作れないんですよね…
こんな感じに作りたーい!それに型外しも…
真ん中をカットしてそこにクリームを挟むなんて、
シフォンとしては珍しいデコレーションですね!
今度シフォンを作ったら真似してみたいです♪
とっても美味しそう(^▽^)
chikalinさんが作るとまるで簡単そうだけど、
シフォンを作って、カスターを作って、生を泡立てて
絞り袋にいれてバナナを…って考えると、結構作業が多いですよね!!
ちょちょいのちょいで作れるchikalinさんが凄い!!☆☆
普段はあんまりプレーンなシフォンは焼かないんですけど、久しぶりに焼いて混ぜ物のないシフォンもいいなって思いました
いやいや、文面ではかなりはしょって(はしょりすぎ)書いてしまったけど、遥穂さんの言うとおり作業が多くて結構時間かかりましたよ~~
贅沢だけどカスタード&生クリームは外せないんです
最近全然訪問出来なくてごめんなさい
ちょっとネットの出来ないところにいる日が多くてなかなか自分の更新も出来ない状況なんです~~
落ち着いたらまたのぞきに行きますね
いつもコメントありがとうございま~~す